広島には、すり身で作った薄い『がんす』があります。
呉のがんす娘さんが頑張ってPRしてましたね♪
あの行動力には脱帽です(#^_^#)
広島には昔、『網節』というかまぼこ屋さんが
かなり有名で、本当に美味しかったです。
もう辞められたので、同じ味のものは食べれませんが・・・。
うちにもがんすはありますよーーー!
1枚ずつ木枠で取り、冷凍します。
そして、そごうで揚げ売り~^^
とうがらしと玉ねぎ入りです。
商品名は『ピリ玉小判』。
そのまま食べても美味しいし
こちらは、手前がタコと玉ねぎ入りで
奥がエビと玉ねぎ入りのがんすです。
タコ入りは、『たこかつ』という商品名で販売中~♪
ピリ玉小判の3倍?4倍?の大きさです。
店頭では揚げ売りですが
ご要望があれば、冷凍のまま販売もできます。