今夜は家族4人揃っての夕飯。








仕事で夕方戻り、

そのまま買い物へ。









時間的に余裕もなかったから、
昨日の余り物を夕飯の一品に。




昨日餃子のタネがあまり、
それをハンバーグ用に成形して、
冷蔵庫に保存しておきました。




しかしまぁ、
餃子の皮とタネの関係。




この配分は本当に難しい。
 



皮かタネのどちらかが余るえーん






今回はタネが余りました。








大根おろしと一緒に。









チンゲン菜のニンニク炒め。









里芋の煮物。




ちょっとムラができちゃいましたショボーン









鮭を焼いて。 




あとは大根の浅漬け。





大根おろしの余りで作りました。





そして蓮根と人参の味噌汁。



とても美味しかったです。




…が!


餃子のタネハンバーグ。



やはり餃子のタネの残りなので。



餃子は餃子。



ハンバーグにはなれーないー(笑)