フードコーディネーター・
料理研究家のあまこようこさん。




お仕事で何度かお会いしていましたが、
私が主人と結婚してからお会いした時に、
「尼子」と言う苗字が珍しいので、
もしかしたら?と思いお聞きしましたら…



なんとなんと!
あまこようこさんのご主人と、
うちの主人のご先祖様が、
どこかで繋がっていることが判り、
5年に一度の、
「尼子一族会」の話をしました。



そして前回の「尼子一族会」で、
ご一緒させていただく運びとなったのです。



あまこようこさんは、
とてもやさしくて明るく聡明な方でしかも、
柔らかくて。



そしてユーモラスな発想と想像力をお持ちの、
素晴らしい方です。




そのあまこようこさんから、
今朝贈り物が届きました^ ^



素敵なお手紙と共に、
たくさんのプレゼントドキドキ







お手紙を拝読してから。



そのあとワクワク気分で、

ひとつずつ手に取って、

ほっこりした気持ちになりました。





ようこさんおすすめの電動掃除ブラシ。





頑固な汚れに特におすすめだそう。








湯の花。









効能にはリウマチとも書いてあります。




やさしい心配り。




とても嬉しいです。



そしてバレンタインの、
義理チョコならぬ擬似チョコということで!


こちらの擬似チョコをいただきました^ ^







トマト味のライスチョコ入りです。



とお手紙に説明を、
添えて下さっていました^ ^




これは子どもたちがいる時に、
皆でいただきたいと思ってます。




そして。







あまこようこさんの大好きな器だそう。








こんな素敵な器をお贈り下さいました。




ありがとうございます!




目黒碑文谷

「宙」SORA




お皿です。




京都の平野寅和さん作。







早速 使い始めの煮沸をしました。



水からお米を入れて30分。




煮沸することにより焼きを締めます。




そのあと自然に冷まして、
それから使い始めます。



使用する前にひと手間掛けると、
愛着もさらに増しますね。



あまこようこさん、
やさしさをたくさんありがとうございます。



今日久しぶりに元気なお声も聞けて、
大変嬉しかったです。



感謝!!






尼子千オフィシャルブログ