鉄板焼き「円居」 
 


今回は新橋で、
メイクの納富さんと、
スタイリストの本田さんとで、
「一年お疲れさまでしたの会」
ということで。



お食事会でした♪



本田さんと会えるのは、
久しぶりです。



まだ今年はお仕事が残っていますが、
皆のスケジュールを調整して、
少し早めですが今夜集まりました^ ^






お肉がいいとのリクエストで、
鉄板焼「円居」




以前は神楽坂のお店に行っていましたが、
シェフの山上さんが今は、
新橋のお店にいらっしゃるとのことで、
そちらに伺いました^ ^



鉄板焼コースメニュー







アミューズ。







彩りがきれい。


前菜四種盛り合わせ。



トマトのカプレーゼも美味しかった。



あと京生麩も。






有機野菜の白出汁サラダ。



かつぶしの香りが、
とてもいいのですね。



そして白だしがやさしくて。






大粒北海ホタテと塩水ウニ
ズワイガニとトマトの盛り合わせ。



私はズワイガニの代わりに、
カンパチを焼いたものがトマトの上に。







そしてお肉は三人とも、
シャトーブリアンを選びました。



コースに追加してフォアグラも。






山上シェフの楽しいお話。



そしてパフォーマンス。
 


三人で会うのは久しぶりだったので、
とても嬉しく楽しい時間でした。






ガーリックライスに、
特製和だしスープ。



最後の2〜3口は、
和だしスープを掛けて、
お茶漬け風でいただきました^ ^



これが美味しい♡







そしてデザートは塩バニラアイス。


やさしい味。



今年も納富さんと本田さんには、
大変お世話になりました。




日頃の御礼を込めて。



今年はコロナで随分とお仕事が、
延期や中止になりましたが、
来年は良い年にしたいですね♪



笑顔溢れる現場にしましょう!



そして山上シェフ、
心のこもったお料理を、
ありがとうございました。



「良いお年を!」

という雰囲気で別れましたが…



早速土曜日、
三人一緒に仕事なんですね(笑)



楽しい現場にしましょう♪