楽しい旅の最後は、
やはりこちら。



小松弥助のおみや。


「弥次喜多」






小松弥助でお寿司を楽しんだあと、
旅の終わりに締めでいただくのが、
金沢の旅の恒例となりました。







おにぎりの中に海鮮の漬けが入っていて、
これは3時間以上馴染ませた頃が、
食べごろというおみやです。







それを注文して作ってもらい。







帰りの飛行機の中でいただきました。






旅でのいろいろな出来事を、
思い出しては噛み締めながら。



この旅の締めも弥次喜多で。





あったかい温もりと、
きれいな風景ややさしさ。



お世話になった皆様に、
感謝の気持ちで。


いただいた笑顔で、
元気をたくさんもらえました。



富山・石川・福井の皆様、
ありがとうございました。



また近いうちに伺います^ ^