楽しい旅の最後は、
やはりこちら。
小松弥助のおみや。
「弥次喜多」
小松弥助でお寿司を楽しんだあと、
旅の終わりに締めでいただくのが、
金沢の旅の恒例となりました。
おにぎりの中に海鮮の漬けが入っていて、
これは3時間以上馴染ませた頃が、
食べごろというおみやです。
それを注文して作ってもらい。
帰りの飛行機の中でいただきました。
旅でのいろいろな出来事を、
思い出しては噛み締めながら。
この旅の締めも弥次喜多で。
あったかい温もりと、
きれいな風景ややさしさ。
お世話になった皆様に、
感謝の気持ちで。
いただいた笑顔で、
元気をたくさんもらえました。
富山・石川・福井の皆様、
ありがとうございました。
また近いうちに伺います^ ^