今夜のメインは鰤大根。






鰤がとても美味しい!





かぼちゃの餡掛け。


出汁で煮込んだかぼちゃに、
鶏そぼろ餡掛けを掛けて。




そして湯豆腐。




昆布出汁でぐつぐつ。




私はこの「51歳からのおしょうゆ」で、
いただきました。


美味しい減塩醤油です。





子どもたちはゆずぽん酢で。



鰹節と葱を入れて。

 


大根のレモン漬け。




もやしと玉葱・キャベツ・
小松菜・人参の味噌汁


ブロッコリーのじゃこ和え


そして!




この雑穀米が美味しい!


「お米のたかさか」の、
食べきり雑穀ミックスシリーズの、
無洗米お米と十六穀ミックス。



食べ切り2合分の袋売りです。



この雑穀米がふっくらとして、
とても美味しくて又買おうと思いました。




鰤の美味しい季節になりましたね。


健康で美味しく、
ご飯をいただけることに心から感謝!