鰤がとても美味しい!
かぼちゃの餡掛け。
出汁で煮込んだかぼちゃに、
鶏そぼろ餡掛けを掛けて。
そして湯豆腐。
昆布出汁でぐつぐつ。
私はこの「51歳からのおしょうゆ」で、
いただきました。
美味しい減塩醤油です。
子どもたちはゆずぽん酢で。
鰹節と葱を入れて。
大根のレモン漬け。
もやしと玉葱・キャベツ・
小松菜・人参の味噌汁
ブロッコリーのじゃこ和え
「お米のたかさか」の、
食べきり雑穀ミックスシリーズの、
無洗米お米と十六穀ミックス。
食べ切り2合分の袋売りです。
この雑穀米がふっくらとして、
とても美味しくて又買おうと思いました。
鰤の美味しい季節になりましたね。
健康で美味しく、
ご飯をいただけることに心から感謝!