昨日青山フラワーマーケットで、
この向日葵を買って帰りました。
そのまま置いて飾っていました。
3種類の向日葵です。
カラカラになっています。
ありがとう。
お疲れ様でした。
葉や花びらのお手入れして、
花器を洗って。
水切りをしながら…
さて、
今日はどんなふうに活けようかな。
先ずはキッチンフラワー。
キッチンフラワーは、
あまり花粉やらが、
落ちてこない種類の方がいいですね。
向日葵は分けました。
この2種類のうち、
こちらは東北八重向日葵。
珍しい色の向日葵。
こちらは個性的に活けました。
向日葵はお花が真っ直ぐに咲かないので、
あちら向いたり…
こちら向いたり…
その個性を活かして花器に入れるのが、
とても楽しいんです。
さぁ!スイーツタイムにしましょう。
お花を見ながらね。