主人と息子楓季の話の流れで、
「剣山閣」の焼肉が食べたいから、
行こうか!との話になり、
急遽剣山閣に予約。
タイミングよく、
たまたま席が空いたので、
直ぐに向かいました。
美味しい焼肉で有名なお店。
ナムル。
キムチ。
剣山閣のキムチ、
美味しいんです。
剣山閣サラダ。
自家製ドレッシングが大好きです。
上タン塩。
タンを焼いて。
こうやってレモンに乗せて食べるのが、
剣山閣の食べ方。
娘彩月は、
お留守番です。
焼肉弁当を作ってもらい持ち帰ります。
韓国海苔。
剣山閣のチャンジャは楓季の大好物です。
お肉が新鮮で柔らかくて、
漬けだれも最高です。
そしてこれ!
私の大好きな納豆テグタンスープ。
ご飯と一緒に。
この納豆テグタンは、
野菜も取れて身体が温まり、
納豆のほろ苦さが溜まりません。
主人はハラミを焼いて、
自己流で丼にして食べていました。
焼肉が食べたくなったってことは、
身体が欲していたのですよね。
美味しい剣山閣での夕飯でした。