たまの健忘録

たまの健忘録

Twitter(現X)で呟いた事の健忘録的なモノをblogで上げてます。

仕事が終わり😆目指すは!最高の肴と酒での晩酌😳🍺駅を降り一路多摩川を北上😆夕陽が沈む黄昏。たまには良いモノですわ😆
自身のガキの時代と比べ町並みや景色、多摩川の地形は変わってしまいましたが😭それも時代の流れなんだろうなと。
そして、南六郷六郷水門近くのマンモス団地(通称)一階にあるお食事処千丸さんに到着😆
SAPPORO黒ラベル大瓶からの本気なお通し肴に😆
おつかれ!おつかれ!ハイヤイヤササ!皆様ぱんかーい🍺
穴子煮→鮪&〆鯖刺身小盛り👍
大将が臨機応変に対応してくれるのが本当に有難い😆
めちゃめちゃ美味い鮪と自家製〆鯖😆小盛りだからお腹を気にせず少量を楽しめる😆
自家製〆鯖の酢の浸かり具合が絶妙😆酒がガンガン進む君😆そして、穴子煮😆これまた絶妙な味付けでめちゃめちゃ美味い訳なんだわ😆ちな、穴子煮はフルサイズ頼みます(必ず)
母ちゃん特製な焼酎濃い目なウーロンハイが酒飲みには堪らない濃さ😆
菜の花の天婦羅😆旬の美味い食材を美味しく調理して配膳してくれる有難さ😆ほろ苦い味わいが食欲を激しく掻き立てる!
心地良い酔い加減の中で次に向かったのは南六郷最強町中華中華大枡さん😆少し待ってカウンターへ👍
ウーロンハイにガキの時代(先代)から家族で食べていたレバ焼😆味濃い目なタレを纏ったレバーとスライスオニオンがめちゃめちゃ合って美味い😆ウーロンハイがガンガン進む君😆
少し早いですが?〆に醤油ラーメンを🍜¥390と言う破格な価格ながら!手抜き一切無し!チャーシューまでしっかり入ってます🍜自身のラーメンの源流そしてRoots😆
BPが予め振られているのが大枡さんのラーメンの特徴😆
醤油感じる昔懐かしい町中華ラーメンの味わいに箸と蓮華が止まらずズバズバ啜れる美味さに一気に完食😆
町中華最高😆