皆さまの家カレーは、どんな感じで作ってますか?
うち、夏はジャガイモを避ける時があります
具材はやや大きめ
豚肉が好き、しかも豚バラが世の中で一番美味いと思っているwから、豚肉入れたり、まあ牛肉入れたり、鶏肉だっり、そこは冷凍室と相談。
牛乳とインスタントコーヒーの粉末、ニンニク少し入れます。
インスタントコーヒーは、カレーの為に小さいのを買ってる。
めちゃ急いでる日は、玉ねぎスライスとツナ缶で作ったりしてる
ルーはこくまろの甘口とジャワカレーの中辛半々
よく、スペアリブや豚の角煮も作りますが、オレンジジュースやコーラで煮る人もいるそうで、料理って、凄い!と思います。
おたくは、何を入れますか?
AD