以前、夜中にたまたま見たテレビ
(BeauTV VOCE)で

若返りで有名な医師、ナグモクリニックの南雲先生が作る
「スーパーライスボール」
おいしそうそうだったので、作ってみたら
本当にとってもおいしくて
最近のお昼ごはんになっています(*^o^*)


我が家に来て頂いた友人に、軽い昼食として
時々お出しすることがありますが
「作り方教えて~!」と言われる人気ぶりです♪

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このおにぎりは、1日に必要な栄養素がすべて摂取できるという
すごいおにぎりで、南雲先生は
「スーパーライスボール」と名付けています。


●材料は

 玄米1合に
 しらす干し10g、桜えび5g、白ごま大さじ1、塩昆布5g、梅干し
 
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ですが、私は量もアバウトで・・・ (^^ゞ

しらすと桜えびの代わりに、カルディで見つけた
    コチラを使ってます。

  美と癒しのプライベートサロン  ~Happiness~ -image



●作り方は


 しらす干し、桜えび、白ごまをフライパンで軽く炒ります。


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炊き上がった玄米ごはんに、フライパンで炒った材料を混ぜ

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刻んだ塩昆布と、梅干しを入れて混ぜ合わせます。

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しっかり握って出来上がり♪

海の幸と山の幸の入った完全栄養食
 (たんぱく質、脂質、糖質、ビタミン、ミネラルなどが
  完全にバランスを保つ栄養)のおにぎりですおにぎり

私は一度に3合で9個程作って冷凍にして
家にいる時のお昼は、だいたいこのおにぎりを食べています。


そして、おにぎりと一緒に飲むお茶が
若返りのお茶として知られる、「ごぼう茶」


南雲先生の、皮つき、あく抜きなしで作る「ごぼう茶」の

作り方を見ましたが、そちらはまだ作ったことがなくて


 コチラを愛用していますお茶 

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いつも、「ホントにごぼうの味がする~(≧▽≦)」 と言われますね♪