いつもブログを拝見して頂きありがとうございます
今週担当させて頂きますgenji のソムリエ今井裕之です
夏空が眩しく感じられる頃となり 大好きな生ビールの美味しい季節となりました
毎年この時期には全国各地の酒蔵から夏酒が出荷され始めます 敢えて加水を施すことにより 口当たりのまろやかなスッキリとした味わいに仕上げられる日本酒です
夏に旬を迎える鱧のちりや鰹のたたき等 鮮度のよい魚介類との相性は特に抜群であります 氷を落としオンザロックで飲むめば日本酒単体でもまた違った味わいを楽しむ事が出来ます
日本酒以外にも キリッと冷やす事により旨味が引き出される爽快な口当たりの白ワイン 長期熟成を経て飲み頃を迎えた味わい深い赤ワイン等 様々なシーンにおけるお客様のニーズに対応させて頂ける様 世界各国 全国各地から厳選されたお酒を取り揃えて
おります
皆様のご来店 心よりお待ちしております
06月28日〜07月3日のディナーコース◆ メロンスープ◆ いわしスモーク 夏野菜タルタル◆鮎 クリスピーフリット◆ マグレカナールグリル柑橘ソース◆旬魚 香港風 ミントの香り◆ 水茄子 海幸 タルトレット◆ 本日肉料理◆ 季節の御飯もの◆ 本日のデザート 珈琲or紅茶【¥7,800(税込)】今週のメニューはいかがでしょうか?旬の食材を使用した美味しいメニューをたくさんご用意しております!是非、召し上がりに来てください!