美味しい居酒屋さん発見💡

まず雰囲気がとても良かった〜♡
活気があって、新規も常連さんも程よくいそうな雰囲気の賑わったお店
東京の居酒屋で働いた店主さんか地元新潟に戻り、
新潟のブランド豚【津南ポーク】に魅せられて津南ポークを美味しく食べられるお店&東京のガード下の大衆居酒屋の雰囲気を醸し出したいと出したのが
焼きとん【丸天】なんだって🐖✨
長岡でやきとん食べられるお店自体が珍しいよね
まずはビールでカンパイ🍻
カウンターとテーブルがあるよー
7年継ぎ足したという、おススメメニューの
モツ煮!ガツンとくる、野菜があまり入ってないモツと豆腐の本格モツ煮でお酒にあうー
肉刺しがどれも美味しそうで、、
悩んでいたら…
『4点盛りにしたら全部食べられますよ!』との事で、肉刺し4点盛りを注文
みの、コブクロ、せんまい、馬刺し
どれも新鮮で美味しすぎるー🤤

そして焼きとん!
カウンターの目の前で炭で焼いてるからずっと食べたかった、、笑
タン、カシラを注文ー🐖
あーやっぱ津南ポークは油が美味しいわ
コリコリして歯応えがうまー😢
美味しい辛味噌とよく合う❤️
豚すじの唐揚げ〜!これもハマるメニューだと思う🤣
唐揚げより好きかも、豚すじがあっさりしてて衣の味付けが良すぎる。笑😆
梨サワーなるものを発見!オリジナルメニューらしいので注文してみた
ネギ塩レバー串!うま!!!ハマる!!!
サイドメニューはどうかな?頼んでみた
明太子と山芋の鉄板焼き
ちびちびつまんで飲むのに最高ですわ〜🤤
なんとも珍しい、、【イカのなめろう】🦑✨
店主のこだわりで、いつも普通じゃないなめろうメニューを季節によって出してるんだって😙ホタテとか!