最近ハマってる、出汁バターパスタをランチ🍝に作ったよ✨

(自分のために作れないから母も誘った)


冷蔵庫に余りもの野菜🥕を
テキトーにみじん切り。鍋のときに使った野菜が地味に余る🤔



お刺身の残り物も冷凍してたものを投入グッグッ(刺身まで取っておくのケチかな?😏)



ニンニクと椎茸のみじん切りをオリーブオイルで炒め、鯛も細かく切って


スナップえんどうとミニトマトを投入🍅グッ

茹で汁はオタマ2杯たっぷりと



個人的に最強の旨味調味料。

津乃鶴だしを入れて👍




(離乳食用もあるよ👶)



出汁パックを破いてそのまま入れたら(今回は1袋半)



バターもグッグッ



最後にパスタと、醤油を軽く回しかけたら完成拍手拍手拍手



野菜、シーフード、出汁、バターの相性が抜群でめちゃくちゃ美味しかった🤤



お試しあれ🤤🧄👍


こんな時に便利なすりおろし玉ねぎ味噌汁。

ネギ入れただけで即席コップ



👇うどんで作ってもおいしいなって

思ったよ✨



イベントバナー