おはようございます😃☀
昨日の続きですキラキラキラキラ

さーて!!!!!!

ご飯も終わったので
りんご飴作りました!!!!!!


マシュマロつまみながら😆🙏



みんなで割り箸でりんごをぶっ刺して
分量は私が測って
子供たちにまぜまぜしてもらって〜!!!!!!



160度まで温度計で測りますラブラブラブラブ


昨日のNHK「すいエンサー」でも
やっていましたが、
大事なのは火にかけている途中、飴を絶対に混ぜない事!!!!



🙆‍♀️「ぐつぐつしていて
混ぜたくなるけど混ぜちゃだめだよ」

と私ずっと言ってましたね🤣







160度になったら
手早くりんごを絡めます!!!!!!


完成!!!!!!!!!!


めちゃくちゃ完成度高め!!!!!!!!



しかしこの2人、

りんご飴製作中、
えれながやる!ボクがやる!系の喧嘩を繰り広げ、劣悪な雰囲気に滝汗滝汗



しまいには彼!!!!!!


👦「飴無しのほうがウマいわ」


ニヒヒ!!!!!!


もうっ!🤣
まあ、私の自己満も入ってるので
一緒にやってくれてありがとよグッ

りんご飴のコツを完全に掴んだので
次はみかん飴、ぶどう飴なんかにも
挑戦していきたいおねがい爆笑キラキラキラキラキラキラ





デジタル温度計ポチッちゃった👇笑
👇これも買ったニコニコラブラブ