おはようございます😃☀
昨日の続きです



さーて





ご飯も終わったので
りんご飴作りました





マシュマロつまみながら😆🙏
みんなで割り箸でりんごをぶっ刺して
分量は私が測って
子供たちにまぜまぜしてもらって〜





160度まで温度計で測ります



昨日のNHK「すいエンサー」でも
やっていましたが、
大事なのは火にかけている途中、飴を絶対に混ぜない事



🙆♀️「ぐつぐつしていて
混ぜたくなるけど混ぜちゃだめだよ」
と私ずっと言ってましたね🤣
160度になったら
手早くりんごを絡めます





完成









めちゃくちゃ完成度高め







しかしこの2人、
りんご飴製作中、
えれながやる!ボクがやる!系の喧嘩を繰り広げ、劣悪な雰囲気に



しまいには彼





👦「飴無しのほうがウマいわ」
と







もうっ!🤣
まあ、私の自己満も入ってるので
一緒にやってくれてありがとよ

りんご飴のコツを完全に掴んだので
次はみかん飴、ぶどう飴なんかにも
挑戦していきたい









👇これも買った


