先週末は 父の日 でしたね
我が家では
両家の両親を招いて お食事会
昨年は 喪中ということで 義両親が辞退されたため
2年ぶりの 開催となりました
今年は 【MODO DI PONTE VECCHIO】さん
あまり外食をされない 義両親が 安心かと思い
お箸でいただける イタリアン 【U PONTE VECCHIO】コース にしました
泉州水茄子のジューシーマリネサラダ
温かいポテトのティンバッロとキャビアのピッコロ
こちらの 名物料理でもある キャビアのピッコロ
とっても美味しいので 通常サイズに 変更していただきました
ヤングコーンと自家製アンチョビ入りふわふわバター
冷たいピュアなトウモロコシのスッコ添え
海老と穴子のフリット 結果ソース添え
ハマグリとサフランリゾット 冷たい夏ソース
温かく濃厚なサフランリゾットに 冷たく爽やかなソースをかけるの
すっごく 美味しかったです~
国産黒毛和牛ソトヒラの炭火焼
淡路産鱧と季節野菜のタリオリーニ ボッタルガ添え
凝縮させたパイナップルとアップルマンゴー ベルノー風味のグラニテ添え
お食事が終わるころには 美しい夜景
大阪に住みながらも
あまりこういった場所にお出かけされない 義両親も
とても喜んでくれました
そして それを嬉しそうに眺める主人。
私の大好きな構図です(笑)
有難いことに 主人方も 私の方も 両親ともに健在
元気に 長生きしてほしいものです