祇園で水だき | 尼子勝紀オフィシャルブログ Powered by Ameba

祇園にある水だき萬治郎さん。
毎年来ているお店です。

細い路地を入っていくと。
お店の入口です。

黒電話が風情がありますね。

これから水だきです。
6人なのでテーブルはこれが2つ。

キリンビールで乾杯。

レバーの煮物は、
いつもながら甘くて美味しい。

鶏出汁のスープは、
生姜が効いてて何杯でも飲めます。

野菜の下には鶏肉がたくさん入ってます。

〆の雑炊。

小さな茶碗ですが、
美味しいので4杯食べてしまいました。
雑炊だから大丈夫ですね(笑)

デザートで苺。

いつも美味しい水だきを、
ありがとうございます。
ごちそうさまでした。

