昨年の振り返り


アフタヌーンティーのおもてなし



コロナ禍

医療従事者であるお客様が暫く外食も出来ず

激務で疲弊していると


ご常連様のご友人で

以前にもご来店いただき

再訪を心待ちにしてくれてたお客様


簡易なお弁当🍱でも良いですから

との事でしたが



せっかくだから




うちのお店はappetizerをセンターに並べて

好きなタイミングで 各々が手に取ってスタートが

通常スタイルですが


コロナ禍なので

各々のお席の前に

アフタヌーンティーのラックにご用意し


来店時

扉を🚪開いた際のサプライズ感を楽しんで頂きたかったので


アフタヌーンティー的なlunch🍽️にしようと






決めたはいいが

とにかく作るメニューが多く

準備バタバタ汗うさぎ


キッシュを焼いたり






ピスタチオのバスクチーズケーキ焼いたり









ミニチーズバーガー🍔作ったり

スイーツも何種類か

スープやサンドウィッチ🥪やら






ローストビーフ作ったり

紅茶のスコーン焼いたり





この日のメニュー



お食事メニュー🍽️

久々のおもてなしで写真🤳バタバタで撮れてないので

以前作った写真ですが







大変喜んでいただけて


あるお店のアフタヌーンティー🫖に行かれていたらしく


予約困難っていうけれど

パスタばオイルでビチャビチャで胸焼けするし


スイーツなんか全く記憶になくて


パイは焼き立てなので

まぁ焼き立てか?

って感じだけど


2回目行くかって言ったら 


無いですショボーン


何回も行く人って?


と言うお話でして



そのお店とは別格ですお願い


とお褒めの言葉



お恥ずかしいやら嬉しいやらで



でも

そうなんだぁ〜


そんな感じのお料理なのになぜ人気なんだ?

と不思議でもあったり



女の子はafternoon tea🫖は大好き💕



喜んでいただけて良かったチュー


そんな一日もありました飛び出すハート