昨年の振り返り
アフタヌーンティーのおもてなし
コロナ禍
医療従事者であるお客様が暫く外食も出来ず
激務で疲弊していると
ご常連様のご友人で
以前にもご来店いただき
再訪を心待ちにしてくれてたお客様
簡易なお弁当🍱でも良いですから
との事でしたが
せっかくだから
うちのお店はappetizerをセンターに並べて
好きなタイミングで 各々が手に取ってスタートが
通常スタイルですが
コロナ禍なので
各々のお席の前に
アフタヌーンティーのラックにご用意し
来店時
扉を🚪開いた際のサプライズ感を楽しんで頂きたかったので
アフタヌーンティー的なlunch🍽️にしようと
決めたはいいが
とにかく作るメニューが多く
準備バタバタ
キッシュを焼いたり
ピスタチオのバスクチーズケーキ焼いたり
ミニチーズバーガー🍔作ったり
スイーツも何種類か
スープやサンドウィッチ🥪やら
ローストビーフ作ったり
この日のメニュー
お食事メニュー🍽️
久々のおもてなしで写真🤳バタバタで撮れてないので
以前作った写真ですが
大変喜んでいただけて
あるお店のアフタヌーンティー🫖に行かれていたらしく
予約困難っていうけれど
パスタばオイルでビチャビチャで胸焼けするし
スイーツなんか全く記憶になくて
パイは焼き立てなので
まぁ焼き立てか?
って感じだけど
2回目行くかって言ったら
無いです
何回も行く人って?
と言うお話でして
そのお店とは別格です
とお褒めの言葉
お恥ずかしいやら嬉しいやらで
でも
そうなんだぁ〜
そんな感じのお料理なのになぜ人気なんだ?
と不思議でもあったり
女の子はafternoon tea🫖は大好き💕
喜んでいただけて良かった
そんな一日もありました