真鯛三段活用

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真鯛三段活用

鯛って 本当捨てるところ無いですよね

我が家の真鯛の活用ルーティン




うちでは真鯛で鍋っていうと

真鯛に打ち粉をしてカラッと揚げて

食べる直前に

リッチなお出し汁と

大根おろし

柚子皮

三つ葉で


外のカリッと

中のふわっと

少し外がトロッとが堪らない


具材は

真鯛と原木椎茸と絹ごし豆腐だけ


〆は うどん





鍋にはアラは使わず

霜降りしてお掃除したアラは潮汁に

仏手柑と絹ごしと三つ葉☘️だけ


本当にお出し汁が美味しいんですおすましペガサス




この日は海鮮丼と一緒に


炙ったアトランティックサーモンと

漬け鮪

猿払の特大帆立貝柱

いくらの醤油漬け

刻み

仏手柑










まだまだ  続く


潮汁に使ったアラから身を外し

潮汁のお出し汁で炊いたご飯と三つ葉胡麻を合わせて

土鍋で鯛メシ




朝ごはんに

杉わっぱによそうともっと美味しい💕

赤だし味噌汁は真鯛のお出し汁で






娘は朝はバタバタなので

自分のお部屋のリビングで

鯛めしおにぎりと赤出し味噌汁



リクエストで

お昼のお弁当にも



本当にお得感と満足感半端ない




しかしこう見ると思うんですが

このお二人さん

お弁当箱🍱変えてくれないかな{emoji:泣}


美しく無いネガティブ