我が家の大晦日おせち


20時過ぎのテイクアウトのお渡しが終わり


自宅用の年越し準備




年越しおせちおせち




握り寿司🍣は

猿払特大帆立貝柱

大月町の生鮪の中トロ

そでいかは大葉versionと雲丹version

アトランティックサーモンは炙りで

漬け鮪も



そして

ジャパネットとは大違いの

特大たらばのマヨネーズグリル🦀



人間の手と同じくらいの蟹爪🦀



大きなダイニングチェアと比べてもあの大きさ🦀



そして愛媛のねっとり里芋や茨城の泥蓮
朝どれ四万十鶏で作ったがめ煮



シャンパン🥂🍾



朝どれ四万十鶏で作った今年の松風焼は最高に美味しかった💕




12月


コロナ禍の緩みで街に沢山の人が出ていた日

自転車で🚲帰宅途中

酔った人に 手を引っ掛けられて顔面三箇所

頬や目の周りの骨を骨折

眉毛の上の裂傷

緊急オペとなり

入院した妹



骨折のせいで かたいものの咀嚼が出来ず

入院中もペースト状の食事

退院の日


海鮮中華粥を作って迎えに行ったあの日から一月









まだ顔の痺れが残るも


思えば



コロナ禍というのと

もう忘れたあの人が居たので

家に泊まりにくることがなかった妹ですが


退院後療養に数日戻って過ごしたり














この年末も

妹も帰省し

ゆっくり家族4人で年越し出来ることが出来たことを

とてもしみじみ幸せに思いました💕


まぁ

妹は痛い思いをして

オペもしたので大変だったでしょうが


私的には家族で過ごす良い時間が出来たので

幸せでしたチュー





バタバタした割には

お風呂🛁に皆ゆっくり入り

早い着席からの乾杯🥂


カウントダウンからの

明けましておめでとう🌅鏡餅門松を合唱


最高でしたウシシ