オヤジ@sweetsです。
スイーツとランニングが大好きな京都在住のジェントルマン(←自分で言うな…笑)。お腹いっぱいスイーツを食べたいけど、健康と体重も維持したいオヤジの日常風景。ごゆるりとお読みいただけると嬉しいです![]()
珍しいインド料理店のモーニングをご紹介します
でもカレーは登場しませんので悪しからず…笑。このブログでも何回か取り上げたことがありますが、オヤジの大好きなモーニングのひとつです
今回はかなり久しぶりの訪問かなぁ!
お店の名前は「PUJA(プジャ)」
大阪府高槻市にある松坂屋高槻店の地下1階食料品売場(いわゆるデパ地下)にあります。PUJA本店は高槻市内の別の場所に立地。地元で有名な老舗インド料理店なのです![]()
※価格は全て消費税込み表示です。
モーニングの基本セットは550円(バターナン、スープ、サラダ、ドリンク)。オプションとしてナン変更(+110円or+220円)、卵料理追加(+110円)、タンドリーチキンティカ追加(+150円)、日替わりカリー追加(+385円)が可能。
デパ地下なので提供時間は10時~11時30までの短時間。なかなか訪問ハードルが高いのです![]()
インド料理 モーニング
スクランブルエッグ +110円
ホットマサラチャイ(食後いただきます)
※価格はすべて消費税込表示です。
スープは香辛料が香る異国情緒抜群の一品
日本のファミレス等では絶対出ないと思います。お味はスパイシーで目が覚める感じで実に味わい深い(←ちなみにちゃんと褒めております…笑)。
バターが香るスクランブルエッグ
ふわふわで美味しそうです。何故だか別皿で提供されました。まぁこのほうが食べやすいです(←銅のお皿は重いので持ち上げて口をつけてかきこめない…笑)。
こちらがメインディッシュのあんバターナン
和菓子食材のつぶあんとナンの日印コラボレーション!顔を近づけると熱気を感じるほど熱々でした![]()
いただきまーす!
ナンは表面サクッ、中はもちもち食感。生地の心地良い食感の向こうから熱々のつぶあん。ナンの表面にはバターが塗られています。この組み合わせは、やばいくらい美味しかった![]()
みちみちに詰められたサラダをフォークでほぐすと予想通り、3倍くらいに膨らみました…笑。野菜は詰め込まれてもつぶれないので、シャキシャキ食感はそのまま
モーニングに大量のサラダが提供されると嬉しいですよね~![]()
とろとろ食感に仕上げられたスクランブルエッグ
バターのお味がしっかり感じられてとても美味しい。ホテルの朝ごはん品質かも![]()
ちょっと冷めてくるとつぶあんの甘みが強めに感じられます。スイーツ感がアップして、これも美味
あんバターナンが4切れもあるので、色々な面を存分に楽しめました![]()
食後のドリンクにはホットマサラチャイをチョイス
通常のチャイにスパイスが加えられた、ちょっとピリッとしたお味が魅力。できたて熱々をじっくり集中していただきたいので、あえて食後にいただきました…笑。遠いインドに思いを馳せながら、美味しくいただきました![]()
ごちそうさまでした!
いつもご愛読いただきありがとうございます。
またご訪問いただけると嬉しいです。













