【PR】
こんにちは!オヤジ@sweetsです。
株式会社清川産業様からPR用の「鉄板焼デミソースハンバーグ」を提供していただきました
こちらの商品は元々、福岡県飯塚市のふるさと納税品として大人気の品。累計4,000万個突破(2024年9月30日時点)のハンバーグが遂に一般販売開始されたとのこと
鉄板焼デミソースハンバーグ
簡単ランチを作っちゃいました!
この日は休日でしたが、オヤジは一人で家で暇にしておりましたのんびりできるので大歓迎なのですが、どんなに暇でも正午ごろになるとお腹が減ります
そこで、ご提供いただいた「鉄板焼デミソースハンバーグ」を使って簡単ランチを作っちゃいました
たっぷりのお湯でフタをせずに中火で約15分間湯煎するように調理説明に記載あり。ということは全行程20分間くらいでランチを作りたいですね
湯煎に利用するお鍋の上にせいろをセットして温野菜を作っちゃいます「フタをせずに」と調理説明にありましたが、せいろ蒸しの場合、蒸気がすべて上に抜けるので問題なしと判断しました(←オヤジの自己責任です
)。野菜を切ってせいろに並べる作業に約4分消費
冷蔵庫から冷凍してあった麦ごはんを取り出してせいろにセット。同時に生卵もセット(←蒸し卵を作ります)この作業に約1分消費!無事5分で下準備ができました
蒸すこと15分で完成!
ロコモコ丼風ランチ
ちょっとロコモコ丼をイメージして作ったワンプレートランチほかほかに仕上がった麦ごはんを大皿に盛り込んで、ゆで卵と温野菜をトッピング!そして主役の「鉄板焼デミソースハンバーグ」をドーンと載っけました
ちなみに蒸し調理の間に洗い物も全て済ませましたよ
めちゃめちゃ美味しそうなビジュアル!本格ビストロで提供されそうな深い色合いのデミソースが印象的
ごちそうさまでした!
今回のランチプレートは合計約20分で完成しました。メインの「鉄板焼デミソースハンバーグ」が15分の湯煎のみの簡単調理で完成したおかげ。まぁオヤジの段取りが良いおかげもあります(←出た自画自賛…笑)。冗談はさておき、「鉄板焼デミソースハンバーグ」は日々の食卓はもちろんお弁当のおかずとしても最適で、一人暮らしの方から忙しい主婦まで幅広い方々の味方となりますね
いつもご愛読いただきありがとうございます。
またご訪問いただけると嬉しいです。
【PR】