オヤジ@sweetsです。
スイーツとランニングが大好きな京都在住のジェントルマン(←自分で言うな…笑)。あれこれ食べることがメインテーマのブログです(食べ放題もあり〼)。ごゆるりとお読みいただけると嬉しいです
夫婦二人の鹿児島珍道中最終回です(←いつの間にか珍道中になってる…笑)。旅行最後のアクティビティはオヤジにとってはメインイベント(*)。もちろんデザートバイキング参戦です
*)嫁さんは旅行中の飽食のためか腰が引けてました…笑。
鹿児島サンロイヤルホテル デザートバイキング
デザートバイキング ラインナップ
ふだんトリアンで販売されているものを小さめサイズにしたと思われるスイーツが並びますテンション上がるなぁ
けっこう凝った作りのスイーツが並んでいました。さすがホテルクオリティ
華やかないちごスイーツもちゃんとラインナップされていました。やっぱりいちごはスイーツを彩る女王さまです
この写真の上段2種類は店売りケーキそのものだと思います(←帰り際にショーケースを見ると鎮座されておりました…笑)。以上16種理がスタート時に登場したスイーツです。
それ以外に焼き菓子、アイスクリーム(5種)、パンも食べ放題。塩気物はポテトチップスとオニオンスープ。ドリンクはコーヒー、紅茶、ジュース類が飲み放題。潔いとも言える、このシンプルなラインナップが素敵です
想定していなかったのですが、途中で4種類のスイーツが追加されましたこれ以外にも途中追加品を見逃している可能性もあります。オヤジ計数でスイーツは合計20種類
なんとかコンプリート出来そうな数なので、食べる前にほっと一息…笑。
集合写真!
最初に登場したスイーツ全種盛り
バイキングスタート時は約30名のお客さまが一気に押し寄せるので、一時的に欠品になる品があり、全部そろえるのに15分ほどかかりました…笑。飲食時間がちょっと減りましたが、やはり集合写真は大事です
1皿目
アルハンブラ、カシスムース、ガトーフレーズ、タルトタタン
ムースを使ったケーキが多い印象。滑らかな食感なので、するすると食べられます…笑。ナッツを使ったアルハンブラといちごを使ったガトーフレーズがオヤジのお気に入り。後者は大人気で途中で欠品しました
2皿目
フラン(ブルーベリー)、生チョコ抹茶、ガトーノワゼット、パッションムース
フランはカスタードを使ったタルト。サクサク食感の生地とコクのあるクリームの組合せが美味しいパッションムースは爽やかで美味。生チョコ抹茶、ガトーノワゼットはとても濃厚なお味でした
3皿目
カラメルムース、イチゴのチーズテリーヌ、バナーヌショコラ、モンブラン
キャラメルフレーバーのカラメルムース。トッピングされたアーモンドとの相性が良くて美味バナーヌショコラはチョコとパナナのテッパンの組合せ。オヤジの大好きなコラボ
4皿目
ザッハトルテ、スフレチーズケーキはおそらく店売りそのままサイズ。とても美味しいのですがちょっと大きいリピートすると他のケーキを食べられなくなるので、今回は1個だけで我慢しました
5皿目
6皿目
パッションムース(リピ)、カラメルムース(リピ)、焼き菓子、アルハンブラ(リピ)
お気に入りのリピナッツ系ケーキを食べた後、パッションフルーツのケーキで口中を爽やかにして、その後またナッツに戻る幸せの連鎖。無限ループしたい
7皿目
シュークリーム(途中登場)
ここでシュークリームが途中登場!美味しそうすぎるビジュアルでしょ!卵のフレーバーをしっかり感じる濃厚なカスタードとサクッとしたシュー生地の組合せが教科書的に美味でした(←しっかり褒めてますよ…笑)。
8皿目
9皿目
抹茶オペラ(途中登場)、コーヒームース(途中登場)
焦げたパンを食べている途中に、新たなスイーツが2種類登場!チョコレート、クリーム、スポンジ全てが抹茶尽くしのオペラが美味しい。コーヒームースは濃いめのコーヒーフレーバーがとても大人のお味。とても美味しいのに、ほとんど誰も手を付けず…皆さま、お腹いっぱいなんでしょうね
10皿目
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