こんにちは!オヤジ@sweetsです。
スターバックスオータムシーズン第2弾が9月30日から始まりました!オヤジは相当出遅れてやっと行ってきました~
オヤジのチョイス!
右:カフェミスト(Tサイズ) 475円

手前がパウンドケーキ上面。シュガーグレーズが下面以外にトッピングされてます。今回オヤジがお願いしたカスタマイズは①ヒーティング②はちみつトッピング!はちみつをたっぷりかけてとお願いしたんですが、写真撮影中にどんどん生地に吸われて目立たなくなりました…笑。でもしっとり感がマシマシかも
いただきまーす!
反対の側面から見ると大きな栗が丸ごと1個入ってるのが分かります。いやー贅沢構成生地がとてもしっとり。これは多分にはちみつトッピングの影響もあると思いますが、みずみずしい感じになり実に美味しく感じました。しっとり感をアップさせたい方には、はちみつトッピングをお勧めします
シューガーグレーズの部分がヒーティングで少し柔らかくなり、本来のシャリシャリ感が少しスポイルされた感じ(完全に溶けた訳ではありません)。でも温まることによる生地全体のふわふわ感アップやマロン生地の栗感アップがそれを補って余りあるくらい美味しさを後押し栗の甘露煮もホクホクになってましたし、より美味しくするにはヒーティングすることをお勧めします
栄養成分表示!
1個当りエネルギー 305kcal、タンパク質4.4g、脂質14.4g、炭水化物40.3g(糖質38.8g、食物繊維1.5g)、食塩相当量 0.3g
栗感抜群甘さもしっかり(←はちみつのおかげ??)。305kcalとの低カロリーが信じられないくらいの食べ応えでしたよ(←はちみつ分の栄養成分を含みませんが…笑)。
ごちそうさまでした!
今回マロンパウンドケーキにしていただいたカスタマイズ→①ヒーティング②はちみつトッピング。この2つのおかげで相当美味しさがアップしました具体的効果は栗の甘露煮のほくほく感アップ、生地全体のふわふわ感アップ、マロン生地の栗感アップ、生地全体のしっとり感アップ、全体の甘さアップ…笑。もしご興味があればお試しくださいね
いつもご愛読いただきありがとうございます。
またご訪問いただけると嬉しいです。
