こんにちは!オヤジ@sweetsです。
最近足繁く通ってるミスド朝ごはん!いつものショッピングモールのミスドは朝9時(土日祝日のみ)に開店するので、その時間に行くと必ずできて間もないドーナツをいただけるのが魅力なんです
先日、リニューアルされたミスドドーナツ生地のことを記事に書きました(→リンク)。今回はその続報でございます
いつものルーティン!
いつものミスドにいつものように開店時間9時ちょっと過ぎに到着。ドーナツを2個チョイス後、いつものルーティンをこなします。「ホットロイヤルミルクティの完成待ちルーティン」…笑。不思議なことに待ち札「2番」以外もらったことないんですよね。「1番」が気になる
オヤジのチョイス!
左上:ハニーチュロ 165円
左下:エンゼルクリーム 176円
右:ホットロイヤルミルクティ 234円(モーニング価格)
今回の主目的は「ハニーチュロ」の生地の進化を確認することそれと「天使さま」をいただくこと(←毎回食べてますが…笑)。
では!いただきまーす!
持ちやすく食べやすい形状もハニーチュロの魅力かも大胆にガブリと齧りつきます。表面がカリッとして中が少ししっとりした独特の食感は以前と同じ。若干歯切れが良くなった気がしますが、まぁこれはオヤジの気のせいかも知れません。風味については正直はっきりと断言できませんが、以前に比べて「油っぽい香り」が減った気がしました。まぁ何れにせよハニーチュロが美味しいことは間違いありませんよ(←無理やり誤魔化そうとしてる人がいます…笑)。
以前に比べてエネルギーは▲15kcal、たんぱく質▲0.4g、脂質▲0.9g、炭水化物▲0.4gとそれぞれ減少。優秀な変化ありです
栄養成分表示!
エネルギー205kcal、たんぱく質3.3g、脂質10.1g、炭水化物24.9g、食塩相当量0.6g
いつもご愛読いただきありがとうございます。