こんにちは!オヤジ@sweetsです。
スシロー到着!
この日、オヤジがスシローに到着したのは15時過ぎ!回転寿司の一番の閑散時間帯。お待ちのお客さまがいないので、のんびりゆったり過ごせますよ周囲のお客さまの好奇の目にさらされずにスイーツやお寿司をあらゆる角度から舐めるように撮影することも可能です(←キモい…笑)。
まずは温かい緑茶をいただいて、胃腸のウォーミングアップ(←食べ放題じゃないので気合入れなくても大丈夫ですが…笑)。写真の色合いがちょっと青汁みたいになってますが「緑茶」です
一品目!
季節のあんかけ茶碗蒸し(筍)220円
世の中値上げが相次いでますがスシローの茶碗蒸しのコスパは抜群この茶碗蒸しにはベビーホタテ、えび、筍等が入ってるんですがわずか220円!この値段でお出汁が良く利いた熱々でとろとろ食感の茶碗蒸しが味わえるのは奇跡かも
二品目!
5月16日(木曜日)~5月26日(日曜日)までの数量限定販売。「パフェ」とあるので「スシローカフェ部」所属のスイーツかと思ってました
しかしこの断面のビジュアル!実態はスイーツ要素皆無なので「スシロー寿司部」所属ですね…笑。
星型のたまご焼きが可愛い!すごく甘くて美味しかったこれ以外にミニトマト、ブロッコリーが上面に配置されてます!
もうちょっと掘り進めると、エビ・サーモン・コーンのマヨソース和えと玉ねぎゾーンに到達!シャキシャキ玉ねぎとマヨソース和えがとても良く合って美味
最下層からは再度たまご焼きが登場!星型のたまご焼きをカットして作るときに残る部分でしょうか??もしそうならフードロス削減に貢献してますね~このパフェはスイーツじゃなかったですがあっさりしたお味で身も心もリフレッシュされました~
三品目!
5月16日(木曜日)~5月26日(日曜日)までの数量限定販売。エビフライではなく、えびのすり身を使ったフライ!シャリを枕にして寝そべっております…笑。えびとタルタルソースが合わないわけがない熱々で美味かった〜でも、しゃりの存在意義があまりなかったかな(←最後にシャリだけ残ってちょっと寂しかった…笑)。
四~七品目!
数量限定ネタを4品を別々に注文したのに同時到着。まぁ集合写真を撮ることができて良かったかな
天然生車えび 100円
5月16日(木曜日)~5月26日(日曜日)までの数量限定販売。むちゃくちゃ甘くて美味しかった100円で天然生車えびって食べられるんですね??「儲かってまっか?」と言いたくなりましたよ…笑。
のどぐろ2貫 120円
5月16日(木曜日)~5月26日(日曜日)までの数量限定販売。少し炙ってあるのでのどぐろの旨味が強く感じられました〜。これも美味しいなぁ。120円でコスパも抜群
生あじ 120円
サンプル写真よりはるかに大きな切り身!レーンを流れてきた実物に対面した時びっくりしました~引き締まった身には甘みもあってとても美味!青魚をいただくと体内環境が良くなる気がします(←そんな急には良くならんやろ…笑)。
店内切りサーモン 100円
5月16日(木曜日)~5月26日(日曜日)までの数量限定販売。こちらのサーモンもネタがデカい。厚みもあってサーモンの美味しさを存分に味わえました期間限定ですがこれもわずか100円でいただけます