こんにちは!オヤジ@sweetsです。
この日オヤジがやってきたのは滋賀県東近江市にある「MIMOSA KITCHEN CAFE&RESTAURANT」(ミモザキッチン カフェ アンド レストラン)。名神高速使って自宅から約60分。ちょっとした小旅行気分です
ミモザキッチン
豊かな緑広がる田園地帯の中に忽然と現れたモダンな建物!自販機が可愛いオリジナルカラーです
15時まではランチビュッフェ。15時からはスイーツビュッフェ!オヤジの目的はもちろん後者です
※価格は全て税込表示です。
スイーツ&Vegekobachiビュッフェ 2,780円
ドリンクバー 240円(半額クーポン適用後)
今回の目的「スイーツ&Vegekobachiビュッフェ」は毎日15時から開催。実は夏頃からそのうち行こうと思いながら家からちょっと遠いので先延ばしにしてました。先日インスタを拝見すると10月13日でこのビュッフェを一旦休止するとの記載があったので急遽参戦
おしゃれなお冷!!
ラインナップ!
スイーツのラインナップはスタート時14種類!途中で3種追加されたので合計17種類。全て手作りでオーガニックのお砂糖や小麦、国産米粉を使ったパティシエこだわりのスイーツとのこと
オヤジが参加したのはスイーツメインのビュッフェですがお惣菜系もけっこうたくさん準備されてます。
さらにサラダバーもあり!こちらのお野菜もすべてオーガニックです。すごいなぁ
15時スタートのビュッフェに参加するお客さまはオヤジを含めて3組6名。もちろんビュッフェ台戦争(←オヤジ命名)もなくゆったり開始です
1回目!
スイーツ全種(14種)盛り…笑。
スイートポテト、メイプルチュロス、キウイのタルト、米粉ファーブルトン、オーガニックシュガーのサクサククロッフル、プチシュー、カボチャのタルト、バスクチーズケーキ、ガトーショコラ、いちじくタルト、チョコテリーヌ、さつまいもクレームブリュレ、フルーツトライフル、チーズケーキ(一部ネームプレートがなくオヤジ命名あり…笑)。
Vegekobachi→(ベジコバチ)のコバチは小鉢のこと。こうやって小鉢を使って盛り付けるビジュアル抜群のビュッフェです
このいちじくタルトがむちゃ旨!良く熟れたいちじくのねっとりした食感と自然な甘みが堪りません。地元産いちじくとのことでやはり美味しいんだと納得
バスクチーズケーキも秀逸!失礼ながらあまり期待せずにいただきましたがいつまでも食べていたいくらい美味クリーミーでコクのあるバスクチーズ特有のお味がしっかり作りこまれてます
ガトーショコラもすごく良い!密度高く焼きこまれたチョコレート味の固めケーキをホイップクリームと一緒にいただくと至福ですなぁ
チョコテリーヌの味が濃い!生チョコをいただいているような濃厚なチョコレート味。むちゃ美味しいですが濃厚すぎて破壊力も抜群かも…笑。
2回目!
3回目!
5回目!
6回目!
バターチキンカレー!
ビュッフェのカレーを忘れるわけにはいきません…笑。ほんの一口だけ頂戴します。バターが香る中辛の食べやすいカレー
愛媛「新口農園さん」のグリーンレモンを使った自家製ハニーレモン!
ジンジャーシロップ同様こちらも炭酸で割ってみました。優しい甘みと酸味に癒されます。このドリンクは美味!お湯割りにすると寒い夜に重宝しそう
〆まーす(7回目)
スタッフにお聞きするとランチビュッフェは今後も変わらず継続されるとのこと。スイーツも種類は少なめだけど付くそうです。スイーツビュッフェ休止後はアフタヌーンティーを実施予定。いちごのシーズンになったらまたスイーツビュッフェを再開するかもとのこと。そのころ再訪かな
いつもご愛読いただきありがとうございます。
またご訪問いただけると嬉しいです。