こんにちは!オヤジ@sweetsです。
タイトル通り、今回はスイーツの「ス」の字も登場しません。ご容赦くださいませ
少し前に大阪の高槻市でランチに海鮮丼をいただいたお話です。実はオヤジは海鮮丼が大好物なのです家では良く作るんですが外食でいただくのは久しぶり!楽しみだ!
居酒屋 希SAKU
オヤジがやって来たのは居酒屋 希SAKU(←「きさく」と読みます。)。JR高槻駅から徒歩5分くらいの便利な立地。ランチタイムは11時30分から。オヤジは11時31分に到着すぐには入れるかなぁとお店の前に行くと10人くらいの行列。まだ一巡目のお客さまが入店してないのかと思ったんですが、実は二巡目の行列でした。大人気店だったんだ
約30分待って12時過ぎに入店できました
オヤジのチョイス!
特選海鮮丼 1,950円
10種類ほど(仕入れによって異なる)のネタが載ったかなり豪華な海鮮丼!ネタがはみ出しまくってる~あら汁と香の物も付いてけっこうコスパ良いと思います
では、いただきまーす!
生本マグロの中トロ!こちらのお店は生本マグロにこだわってらっしゃいます。脂がお口の中で溶ける~!むちゃ旨です
生本マグロの赤身!すごく良い色合い!オヤジは赤身の濃いお味が大好き。これはいくらでも食べられそうなくらい美味
生エビ!ねっとりした食感で強い甘味が堪りません。かなり大ぶりなので食べ応えも十分!極めて美味
やっとごはんにたどり着きました~さすが350g(約1合)!かなりみちみちにご飯が詰まってる。しっかり食べてもすぐに減らない感じが嬉しいっす
サーモンも美味!オヤジの大好きなマグロとサーモンは2、3枚ずつ載ってるのが嬉しいじゃないですかー
焼きサバだと思います。お刺身の中にこういうのがあるとちょっと味変になって良いです。ケーキバイキングの途中でフライドポテト食べるみたいな感じ…笑。
生のリを巻き込んだ紋甲イカ!ねっとり食感と甘く濃いイカのお味。
全てのネタが居酒屋という枠に収まらないクオリティ!終始ルンルン気分で食べられました