こんにちは!オヤジ@sweetsです。
最近、週に1回くらいスタバでお仕事してました。昨今、コロナウイルスの感染者数が増加の一途をたどっているので、お店で長時間過ごすことをそろそろ自粛しようかとショボーンいつまでこんなことが続くのか、先が見えないですね。
さてさて今回は、7月13日発売の「桃MORE フラペチーノ」をいただいちゃいました!
 
まずはお仕事だ!

朝9時、こちらのスタバの開店と同時にインします!朝一から桃MORE フラペチーノ」が続々と売れてますね~!パートナーさんも忙しそうびっくりオヤジは落ち着いて、まずはホットコーヒーをいただきます。さー仕事仕事!!とキーボードを叩きながら、他のお客さまの「桃MORE フラペチーノ」を横目でちらちら観察…笑。カスタマイズせずノーマルでオーダーされてる方がほとんどですね!

 

桃MORE フラペチーノ

※写真はスターバックスの公式Webサイトから引用

「ピーチ果汁とピューレを使ったジューシーなピーチベースに、果肉感あふれるピーチ果肉を合わせ、フルーティーな味わいのピーチホイップクリームをトッピングした、桃づくしのフラペチーノです。」とのこと。これってどうあがいても美味しいに違いないやつです照れ

 

準備??

お昼近くになり、新規来店のお客さまが途切れてきました!チャンス到来!カバンカラ、グラスヲトリダスアルヨ。タネモシカケモチョットアルヨ(ゼンジー北京風…古い??笑)。

じゃーん♪最近マイブームのデンマークBODUM社製ダブルウォールグラスウインクマイグラスにフラペチーノを入れてもらいますよ!

 

完成!

いい感じ!作っていただいたパートナーさんも家でBODUMを使用されているとのことで、2人でちょっと盛り上がりました!「桃のピンク色がすごくきれいに見えていいですね!!」と、パートナーさんから「いいね」受領おねがい

※トールサイズなら350mlのBODUMグラスにぴったりです。

各部アップ!

ピーチホイップクリーム!今回、増量対応(エクストラホイップ)はできないようですガーン

ピーチ果汁とピューレを使ったジューシーなピーチベース

底には細いカットのピーチ果肉が沈み込んでいます照れ

 

いただきます!

まずピーチホイップクリームから!このホイップの桃感がすごい!爽やかで甘い桃の香りと味が鼻と口を通り抜けていきました~ラブラブ

中間層のベース部分をゴクゴク!ここだけ飲むと少しあっさりした桃の味ニコニコ

底にはこんなピーチ果肉がたっぷり入ってます。スプーンかストローでかき混ぜてからいただくと、絶妙な甘さの爽やかな桃味で口中が満たされ、幸せな気分になること請け合いルンルン

 

さて、ひとしきり写真を撮って、フラペチーノを完飲後、我に返ってふとレジ付近を見ると、長蛇の列。昼休みということもあり、混んでいるのですが、桃MORE フラペチーノ」が良く売れてました!夜を待たずに完売しそう。もし飲みに行かれるなら早めの時間帯がおすすめかもウインク

 

いつもご愛読いただきありがとうございます。

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桃果肉&はちみつソース。桃感がすごくておすすめ!サクラ印ハチミツの加藤美蜂園本舗製