こんにちは!オヤジ@sweetsです。
ルック一粒の贅匠!
6月7日発売の新作チョコレート。ルック一粒の贅匠!上が桃のジェラート、下がメロンパフェ。それぞれ216円(税込)。ルックのお値段高いプレミアムシリーズです!
こんな構造!
「桃のジェラートをイメージし、信州産黄金桃を使用したホイップとクラッシュした桃ゼリーをミルクチョコで包みました。メロンパフェをイメージし、熊本県産肥後グリーンを使用したホイップとメロンゼリーをビターチョコで包みました。」とのこと。桃のジェラートはミルクチョコ、メロンパフェはビターチョコと差別化されてます!凝ってますね~
開封!
個包装の袋もちゃんと桃とメロンのイメージカラー。1箱あたり7個入り。ペコちゃんがちょっと埋もれ気味
断面!
メロンパフェには丸ごとメロンゼリーが入っているので目玉状態。目が合わないようにちょっと斜めにしておきました…笑。桃のジェラートはクラッシュゼリーが入っているので目は合いません!
いただく準備!
この日の気分で、チョコレートを食べるときはブラックコーヒーにしました。ちょっと濃いめに淹れて準備完了
ではいただきまーす!
桃のジェラートからいただきます!口に近づけると桃の良い香り。そのまま口に入れると爽やかな桃の香りが鼻腔に抜けます!柔らかく甘いゼリーとカリっとしたチョコのコントラストが良いですね。美味しいです!!食感を楽しむためにもぜひ冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください!
※ピントが甘くてすみません…m(_ _)m
次にメロンパフェ。あっ!油断したら目が合ってしまった
まぁそのことは置いといて…笑。こちらは丸ごとゼリーが入っているので食感は固め。ビターチョコと相まって甘味控え目に感じます。大人向けチョコとして通用しそう!おこちゃま舌のオヤジも美味しいです!!冷やした白ワインに良く合うかも←オヤジは下戸ですが
エネルギー37~38kcal たんぱく質0.3 g 脂質2.5g 炭水化物3.5~3.6g 食塩相当量0.006~0.007g。
ゼリーの形状と表面のチョコレートを変えることで食感と感じる甘味が大きく異なってます。栄養成分表示はほとんど同じなのに不思議ですね~。もしご興味のある方はお試しくださいませ~
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