簡単に味付けが決まるS&Bのシーズニングをいただいたので使ってみました
左から
ガパオ
ガーリックシュリンプ
サーモンのハーブステーキ
アヒージョ
チョレギサラダ
です
どれも好きなものばかりなので短期間で使えました
まずはガーリックシュリンプ
ハワイの料理です
エビにまぶして少し馴染ませフライパンで炒めます
にんにくのきいた味は癖になります
殻を取るのを忘れてしまいましたがそれでも美味しかったです
そしてガパオ
東南アジアの料理でエスニックな味が手軽に味わえます
鳥か豚のひき肉があれば炒めて混ぜるだけの手軽さ
目玉焼きをのせればそれとなく形になります
本格的なガパオを食べた人だと違いがわかっちゃいますが、家で作って食べるガパオにしては満足な出来栄え
また別の日にはサーモンのハーブステーキに挑戦
こちらもサーモンにまぶして馴染ませフライパンでやくだけ
小麦粉などをつけなくても香ばしいハーブステーキができました
ちょっと塩気が強い感じがしました
もう少し厚いサーモンならちょうど良い味になったと思います
そしてアヒージョ
レシピには海老とマッシュルームで作るとありましたが今回は海老とタコとシメジで作ってみました
オリーブオイルとシーズニングを混ぜておくと食材に味が絡まりやすいです
アヒージョはすぐにできる料理ですがにんにくがないときなどはこのシーズニングでぱぱっとできるので助かります
そして気に入ったのがこちらのチョレギサラダ
家で作った時は味があまり決まらなかったのですが、こちらのシーズニングを使ったら一発でおいしくできました
コンソメのポテトチップのような味がしたのですが、ごま油とよくマッチしておいしく食べることができました