カピカピチーズを復活させるには? | ABLOG~えぃびぃろーぐ~

ABLOG~えぃびぃろーぐ~

当ブログをちょっとでも見ていただきありがとうございます!
常日頃感謝の気持ちをモットーにいろいろ綴って更新していきます。
目標は一日一善、一日一記事アップです☆

冷蔵庫に入れっぱなしでカピカピに乾燥したチーズを復活させる技があるそうですABLOG~えぃびぃろーぐ~-記号・キラキラ/ea73ce160f05ddy068741id4.gif
 
 
それは日本酒ABLOG~えぃびぃろーぐ~-m0539.gifかワインか焼酎かりんごジュースABLOG~えぃびぃろーぐ~-m0777.gifを浸すんだそうですABLOG~えぃびぃろーぐ~-生活/m0367.gif
 
キッチンペーパー〓に液体をひたしそれでチーズを包みさらにラップを巻くとグッドABLOG~えぃびぃろーぐ~-三連ハート.gif
 
 
 
ほかにはべちゃべちゃになった天ぷらや揚げ物はいちど水に浸して再度揚げ物るとカリカリにABLOG~えぃびぃろーぐ~-emp00312_008.gif
 
 
 
しなしな野菜はぬるま湯にひたすとしゃきしゃきにABLOG~えぃびぃろーぐ~-記号・キラキラ/by68cne30a833ct051e18ica.gif
 
 
 
かちかちに固まった砂糖には上ABLOG~えぃびぃろーぐ~-m0662.gifから新しい砂糖を入れ ABLOG~えぃびぃろーぐ~-記号・キラキラ/m0041.gif
 
 
かちかちに固まった塩にはパスタを入れるといいそうですABLOG~えぃびぃろーぐ~-m0341.gif