今年もたくあん漬けに挑戦してみた♬ | 上州のフーさんのブログ

上州のフーさんのブログ

キャンピングカーの旅とB級グルメのブログです

おはようございます

 

 

フーさん  です

 

 

 

本日は、たくあん漬け

 

自分で漬けると美味いんだなぁ、のコーナーです

 

 

美味い♬

 

今年は、早めに大根をもらったので

 

 

物干しで、10日ほど乾燥させ

 

今年は、柿の皮も用意

 

 

大根を3等分に、タルから出すと味が落ちますから

 

塩は、ひかえめの大根重量の3%

 

 

さてさて、今年も完成

 

重さは、適当(*'ω'*)

 

 

1週間から10日、水があがったかな?

 

うんうん、よさそう(^^♪

 

 

浅漬けで、ちょっと辛いぐらいが好きなんです

 

どうだぁ?

 

 

うまぁ~い❤

 

 

 

 

それでは、みなさんにも

 

 

 

 

 

あ~ん

 

 

 

 

たのしめるぅ♪

 

ヽ(^o^)丿