久しぶりにブログ書きます(´⊆`*)ゞテヘヘ。
私のここ最近の楽しみの1つでもあるniwacoyaさん。
4月と6月のおうち教室に行ってきました☻
❉4月のmenu❉
❖フォカッチャ
❖鶏ハム 彩りジュレかけ
❖アボポテサラダ
❖ビスク風スープ
❖桜風味のデザート
❖フォカッチャ
❖鶏ハム 彩りジュレかけ
❖アボポテサラダ
❖ビスク風スープ
❖桜風味のデザート
フォカッチャ作るの楽しかったo( ´_ゝ`)ノ
桜風味のパンケーキ♡めちゃウマでした~O(≧▽≦)O
このハニーマスタードは、お土産に1瓶ずつ頂きました!(o^∇^o)ノ
続いて・・・。
❉6月のmenu❉ 『初夏の簡単♪おもてなし和食』
❖とうもろこしごはん
❖オクラの冷たい汁
❖鶏団子の梅あんかけ
❖ししゃも南蛮
❖我が家自慢の常備菜
❖お楽しみデザート
❖とうもろこしごはん
❖オクラの冷たい汁
❖鶏団子の梅あんかけ
❖ししゃも南蛮
❖我が家自慢の常備菜
❖お楽しみデザート
お楽しみデザートが『若鮎』でした!
自分で作れるなんて愕きました~w(゚o゚*)w
今回のお楽しみデザートお持ち帰り分!
こんな袋まで用意して頂き、感激~☆(´- `*)
いつもテーブルの上のお花が素敵♡
『ダンスパーティー』と言う名のガクアジサイ。
そして。
『我が家自慢の常備菜』は
『なめたけ』でした!
『なめたけ』も家で作れるなんてお・ど・ろ・き!!
(なめたけは「瓶詰め」したもの買うものだと思っていました(^▽^;))
私、先生のおうち教室では毎回
「え!そうなんですかΣ(・口・)???」
を本気で言っております(笑)
色んなことを教えていただけるので、ワクワクして帰ります。
6月は特に全てのメニューに驚いた私(笑)
「とうもころしご飯」も人生初めてでしたv(。・・。)
ご一緒させてもらっているメンバーさんとのおしゃべりも楽しくて、
美味しくて、癒しと学びの時間なのであります(´c_` )♡♡♡
先生、ご一緒メンバーさん❤
いつもありがとうございます(^^ *)❣