前回人生初の「エックベネディクト」を教えて下さったお料理教室のniwacoyaさん
(前回記事はこちら♥)
これまた人生初の
「小龍包」を作りました~(*ゝω・)ノ

{3499DFF3-C08F-47D5-9D62-6805A7244E97:01}



小龍包以外のメニューは

☻中華粥
☻ロールチキンの八角煮
☻里芋とブロッコリーのナムル
☻鶏ささみと貝割れ大根の柚子胡椒和え
☻抹茶とお芋のモンブラン

でした(๑´ڡ`๑)♡

お料理教室なので
色んな事を教えてもらえるのですが、
私、ぜんぜんお料理の基本知らないのでヾ(´ε`;)ゝ

白ねぎのみじん切りのやり方
肉を切った後のまな板を洗うときの注意点
裏ごしの仕方など、

毎回メモしまくりですφ(._. )カキカキ(笑)

先生のテーブルコーディネートも楽しみで
次回の教室も予約しちゃいました!


{EB61ADE1-92B0-40B9-834D-F93C4422F37C:01}

{B14F3C11-8611-4044-B09D-C17D0D0F7127:01}

{BDCCEDD1-BC33-419B-A15F-F6E570C55A16:01}

{BCBC5EE0-B04A-4CE9-B411-EEA2C739DE88:01}

お家での料理教室なので
毎回アットホームな雰囲気の中、
素敵なロケーションに癒されながらの料理と食事が
リフレッシュ出来る時間になってます。

{CAB8B4D2-907A-4F3E-9D6C-0B2041103648:01}

先生、ご一緒した皆さん、ありがとうございます!
次回も楽しみにしていますので、
どうぞよろしくお願いしま~す(*´_⊃`)人(´⊂_`*)