前回人生初の「エックベネディクト」を教えて下さったお料理教室のniwacoyaさんで
(前回記事はこちら♥)
これまた人生初の
これまた人生初の
「小龍包」を作りました~(*ゝω・)ノ
小龍包以外のメニューは
☻中華粥
☻ロールチキンの八角煮
☻里芋とブロッコリーのナムル
☻鶏ささみと貝割れ大根の柚子胡椒和え
☻抹茶とお芋のモンブラン
でした(๑´ڡ`๑)♡
お料理教室なので
色んな事を教えてもらえるのですが、
私、ぜんぜんお料理の基本知らないのでヾ(´ε`;)ゝ
白ねぎのみじん切りのやり方や
肉を切った後のまな板を洗うときの注意点
裏ごしの仕方など、
毎回メモしまくりですφ(._. )カキカキ(笑)
先生のテーブルコーディネートも楽しみで
次回の教室も予約しちゃいました!
小龍包以外のメニューは
☻中華粥
☻ロールチキンの八角煮
☻里芋とブロッコリーのナムル
☻鶏ささみと貝割れ大根の柚子胡椒和え
☻抹茶とお芋のモンブラン
でした(๑´ڡ`๑)♡
お料理教室なので
色んな事を教えてもらえるのですが、
私、ぜんぜんお料理の基本知らないのでヾ(´ε`;)ゝ
白ねぎのみじん切りのやり方や
肉を切った後のまな板を洗うときの注意点
裏ごしの仕方など、
毎回メモしまくりですφ(._. )カキカキ(笑)
先生のテーブルコーディネートも楽しみで
次回の教室も予約しちゃいました!