昨晩から今朝にかけて
関東地方は冷え込みま
したね(><)
そこで「鯛茶づけ」を
食べた時の話なんでご
ざるが、なんでも「鯛
茶づけ」の食べ方にも
関東風と関西風がある
んだそうな(^^)ノ
鯛に酒とみりんとかつ
おダシで作ったダシ汁
とお茶(ばん茶又はほ
うじ茶)をかけるのが
「関西風」↓

さらにそれにゴマダレ
をかけるのが「関東風
」なんだそうでござる
↓

でもどちらも実に美味
しかったでござるよ
体も温まってしあわせ
~っ


にほんブログ村に参加中

ブログ更新の励みにな
りますので、よろしけれ
ばポチっとお願いいたし
ますm(_ _)m ペコリ
関東地方は冷え込みま
したね(><)
そこで「鯛茶づけ」を
食べた時の話なんでご
ざるが、なんでも「鯛
茶づけ」の食べ方にも
関東風と関西風がある
んだそうな(^^)ノ
鯛に酒とみりんとかつ
おダシで作ったダシ汁
とお茶(ばん茶又はほ
うじ茶)をかけるのが
「関西風」↓

さらにそれにゴマダレ
をかけるのが「関東風
」なんだそうでござる


でもどちらも実に美味
しかったでござるよ

体も温まってしあわせ
~っ



にほんブログ村に参加中

ブログ更新の励みにな
りますので、よろしけれ
ばポチっとお願いいたし
ますm(_ _)m ペコリ