お盆前に珍しく平日に
休みがとれたので新宿
へ買い物に。ついでに
いま話題のコリヤンタ
ウン『新大久保』に
もよって来たでござ
る♪
ひさしぶり訪れた新
大久保駅かいわいは、
ビックリするほど韓国
系の店が増えていまし
たでござるよ



早速韓国B級グルメの
代表格「トッポキ」
を試食

↓「トッポキ」は、コ
チジャや砂糖を入れた
甘辛いタレでスジ肉と
お餅を煮込んだ韓国風
おでんのこと。(太い
マカロニみたいなのが、
お餅でござるw


↓なぜストローが付い
ているかというと、下
の部分にはウーロン茶
がサービスで入ったい
るからなのでござる
この日は30℃を
超えて
いて汗だく
だし、トッポキがスゴ
ク辛かった
ので
ウーロン茶がついてい
てよかったぁ


次にいただいた「ホッ
トク」は、小麦粉をク
レープみたくうすく焼
いたモノにハチミツな
どをぬったものでござ
りました
ただ焼き温度が非常に
高く、出来立ては包み
紙をかぶせても熱くて
もてないくらい熱かっ
たでござる
(しょうがないので冷
まして
から食べまし
た。)


暑いは辛いはで汗だく
になったので、韓国の
まぜるアイス「パッピ
ンス」を食べようと行
ったら、平日の営業は
13時から・・・・
ガビーン!!!
13時までに次の目的地
に向かわないといけな
いのに・・・(泣)
そういうわけで、パ
ッピンスにはありつけ
ませんでした




にほんブログ村に参加中

ブログ更新の励みにな
りますので、よろしけれ
ばポチっとお願いいたし
ますm(_ _)m ペコリ
休みがとれたので新宿
へ買い物に。ついでに
いま話題のコリヤンタ
ウン『新大久保』に
もよって来たでござ
る♪
ひさしぶり訪れた新
大久保駅かいわいは、
ビックリするほど韓国
系の店が増えていまし
たでござるよ




早速韓国B級グルメの
代表格「トッポキ」
を試食


↓「トッポキ」は、コ
チジャや砂糖を入れた
甘辛いタレでスジ肉と
お餅を煮込んだ韓国風
おでんのこと。(太い
マカロニみたいなのが、
お餅でござるw


↓なぜストローが付い
ているかというと、下
の部分にはウーロン茶
がサービスで入ったい
るからなのでござる

この日は30℃を
超えて


だし、トッポキがスゴ
ク辛かった

ウーロン茶がついてい
てよかったぁ



次にいただいた「ホッ
トク」は、小麦粉をク
レープみたくうすく焼
いたモノにハチミツな
どをぬったものでござ
りました

ただ焼き温度が非常に
高く、出来立ては包み
紙をかぶせても熱くて
もてないくらい熱かっ
たでござる

(しょうがないので冷
まして

た。)


暑いは辛いはで汗だく
になったので、韓国の
まぜるアイス「パッピ
ンス」を食べようと行
ったら、平日の営業は
13時から・・・・
ガビーン!!!
13時までに次の目的地
に向かわないといけな
いのに・・・(泣)
そういうわけで、パ
ッピンスにはありつけ
ませんでした





にほんブログ村に参加中

ブログ更新の励みにな
りますので、よろしけれ
ばポチっとお願いいたし
ますm(_ _)m ペコリ