久しぶりのイワシ 旨そう
昔は庶民の魚だったが 現在は 高級魚になった
同じ魚でも 位が上がって 平社員が部長に成った感じだ
庶民のヒラタエビは 出世して 白エビに
カワハギも 出世して ブランド 馬ずらハギに
カニちゃんも 新幹線が開通したら 高級カニタグ付きに
全て値上げして 食べにくい値段に成った
平社員の魚は 居ないのかな~
おっと とっと もう一言おまけ
富山県の氷見ぶりは 有名だな
知ってるか 知ってるな 此れが
氷見ぶりは 青い箱に入って県外に嫁に行くのだ
地元民は 高くて食べれないので
なんと 四国産のぶりを 食べてるのだ
不思議な県の アリス
つとむ君の独り言でした
昼食は ココスだよ
此れが孫で じいちゃんに似てるかな
ココスのランチはスープが飲み放題でつとむ君は
おっと とっと 夕食時間だ イワシだ わーい わーい

