昨年末頃から頻繁に食べているのが「石焼き芋」。


お店で買うと、大きいのだがお値段も結構なもの。


移動販売車の焼き芋もこれまた結構お高め目


いかに安く美味しく食べられるかを考え試してみたが、まあまあの美味しさにしかならなかった。


そんな時、以前通販で買った「ワイドオーブン」という名の鍋の


レシピ本に石焼き芋のレシピと写真が載っていた。


ホクホクで美味しそうラブラブ!


まず、お鍋にアルミホイルを敷き、洗ったさつま芋を入れ、


石を入れ蓋をして弱火で約1時間・・・、だんだんいい匂いがしてきて、出来上がり音譜


熱々の焼き芋を食べてみると、ホクホクしていてすっごく甘かったニコニコ


それから頻繁に焼き芋を作っていると「また芋焼いてるの?」と

呆れられている。


だって、一袋数百円のサツマイモが大変身するんだもん。


やめられませんよべーっだ!