湧き水で育った、
「金崎さんちのお米」 を食べてみました
環境に優しい特別栽培米が特徴なんです
「量より質」を重視した農法で、
自慢の湧き水と恵まれた環境で作られています。
・ 米・食味コンクール特別優秀賞受賞
・ 平成十三年皇室献上米
・ 長野県原産地呼称管理委員会認定
にも選ばれたことがあるんだそうです
皇室献上米ってすごいですよね・・
どんなお米なのか実際に食べてみました!
長野県飯山市コシヒカリ
「甘み・ツヤ・粘り」を最大限に生み出しているそうで、
炊き立てはもちろん冷めても美味しいそうです。
一粒一粒がしっかりとしているお米。
金崎さんちオススメの美味しいご飯の炊き方を
参考にして炊いてみたのですが、
とっても美味しいお米が炊きあがって感動でした
炊き立ては、ふわふわっとツヤ感もあってとっても美味しそう!
せっかくなので、初め白米のみでしっかり味わってみたのですが、
おかずがなくても、美味しくてどんどん食べられちゃいました
しっかり噛みながら味わっていくと
甘味も感じられてまさに至福のひととき
ついついお代わりしてしまうほど美味しかったです
家族と一緒にいただいたのですが、
家族からも好評で「美味しいね~」とお代わり
卵かけご飯にしても、とっても美味しかったです・・!
冷めても美味しいとのことで、
お昼ごはん用におにぎりを作ってみました
炊き立てはもちろんだけど、
冷めても美味しく食べられたので嬉しい
気になった方はぜひチェックしてみてくださいね!