天然酵母、
…3日経ちました

相変わらず
生のぶどうの方はシュワシュワ大量‼︎
どれ位が見極めなのか分からず…
とりあえず 今日は冷蔵庫へ避難して出勤
{47D165B0-8DE0-42EB-8950-B64F2A17A717}



マンゴー
香りはちょっと変わってきたけど
シュワシュワしなくて…
これってどうなのかな?
{25DFF4FD-26AF-4B66-AB11-4B7C5B326C7C}



レーズン
甘い良い香りがするけど
微炭酸って感じで
耳を近づけると聞こえるくらい
{7C905CD1-02F8-4D50-97D1-11ABC6BD2622}



りんご酵母の時は
今考えたら、結構スムーズに起こせたなぁ…

マンゴー…
どれ位待ったらいいんやろ⁇
もう少しサイトチェックしてみよ