クローバー 回 想 クローバー≫2012/8/26(日)



北海道への帰省から戻ると、不在連絡票があったので、届けてもらいましたラブラブヒューロムのスロージューサーキラキラ

済陽式食事療法の本でお勧めされていたもののひとつで、おいしくて栄養素も壊れにくいらしいです!(作ってすぐ、30分以内に飲むのがいいらしいです)


ヒューロムは韓国のメーカーで、買ってから実は直前にシャープから、似たものが発売されていることに気付きましたぼー国内メーカーがあったなら、そっちがよかったかなー汗携帯といい、韓国づいているな。嫌いじゃないですよ、ヨン様やクォン・サンウラブむしろ、大好きドキドキ

横道にそれましたが、買ったのだから、このジューサーを活用してジュース作りまくるぞきらきら

カスが詰まりやすくて、ジュース側に入ってしまうというレビューもありましたが、ミキサー使ってスムージー的なものを飲んでいた私は、『果肉入り』って感じでむしろ嬉しいかもしれません




なにをどれくらい入れるのか、わからなかったので、レシピ本を購入




色々な野菜やくだものを使うほうが良さそうですが、考えるのも揃えるのも大変!
レシピを参考に、自分なりの定番が決まりつつあります

◆パターン1
人参×3~4本
りんご×1個
レモン×1個
はちみつ 大さじ1

◆パターン2
人参×3~4本
グレープフルーツ×1個
セロリ(茎)×10cm程度
レモン×1個
はちみつ 大さじ1

そう、『人参ジュース』ですきらきら

もう、めちゃめちゃおいしいですじゅる・・ミキサーの時は、わりと細かく切らないと怖かったのですが、これならざっくりでOKきらきら
洗うのに少し手間がかかりますが、おいしくて、テンション上がります!

推奨は、これを1日3回、1500cc

無~理~叫び

青汁も代用していいみたいなので、1日に人参ジュース1杯、青汁1~2杯にしてますあせる合計して700cc前後ですね汗

ベースは他にもキャベツなどがあるのですが、ジュースにすると癖が出て、私の味覚には合いませんでした

キウイフルーツも使いたいけど、量が作れなくてあせる試行錯誤した結果、かさましには人参がとてもいい働きをすることがわかりましたキラキラそして、生だと癖のある人参ですが、ジュースにすると気にならないひらめきでも、キウイフルーツをまぜるのは、なんか違う気がする…。色のせいかな~

酷かったのが、バナナにキャベツと小松菜を入れたもの悔し泣き姉は癖もあるけど、飲めるよーと、ごくごく飲んでいましたが、私はなんの罰ゲーム!と、二度と作らないことを誓いましたガクリ

バナナは牛乳が一番です♪
ミキサーのほうがいいのかな?
ジューサーでは作ってないですね

叔父が送ってくれたプルーンとミニトマト



いい果物や野菜が手に入れば、定番の人参ジュースに入れて楽しんでいます

一番の収穫は、嫌いなセロリを経口摂取出来るようになったこと!グレープフルーツと合わせると、存在はわかるのに、癖になるおいしさラブラブ

おいしいよ~ううう

ん、まさか、…味覚障害

ち、違うよねあせる