とんかつ
皆様好きですか?
テレビで厚切りとんかつ見てから
食べたくなって色々調べたら
あった!
肉屋食堂
たけうち
早速アタック
お肉屋さんと
定食屋さんが併設
肉屋は
正直
イマイチ
高いんだよなぁ
食堂の方は
お酒呑める感じのお店
まずは
モツ煮とレモン🍋サワー
と
特選極厚ロースカツ
頼む
え!
マジか!
極厚!
更に!
赤い!
赤いと3倍?
相当昔
おっきめのとんかつ屋さんがオープンして
多分、立ち上げは職人が調理してたんかなぁ
ほんのり赤いとんかつが提供されて
めちゃ美味かった
職人が引き上げたのか
その後普通になって
潰れたけど
この店
期待大
豚は赤いと
食べちゃダメ!
と
同僚もよく言うけど
多少赤くても大丈夫じゃね?
塩で食べたら
脂が甘いー
甘いー
美味いー
豚の脂
正直苦手
なのに
コレは甘いー
肉より脂が美味いー
で
ソース
あー
赤い所は
噛みにくいけど
赤くない所は
柔らかいー
生って事か?
米は秋田
自信あるんやなぁ
感想は
リーズナブルやろ?
とんかつ屋なんて
和●とかしか行かないし
1700-800するよなあ?
コレは試す価値あると思いました
フッ