赤貝を捌いて見たかった
中々売って無いよね
赤貝
ほれ
ちなみに赤貝は
捌くと真っ赤になって
グロいので
血が苦手な方は
この先
ご遠慮下さい
ネットで捌き方をいくつか調べたけど
貝の根っこをこじってずらすとか
出来ないよそんなの
いくらやってもわかんないから
牡蠣を開く時と同じ感じで
牡蠣ヘラ使って
隙間から貝柱切りました
包丁使っちゃ絶対ダメ!
滑って
指詰めそうになった
力入ってたから
マジヤバかった
危ないの
わかってはいたんだけどねえ
あーあ
真っ赤や
さすが赤貝や
ヘモグロビンの赤なんだってー
しかし
中身の大きさが
全然違う
お店に並んでる刺身は
大きさ揃ってるのにー
2つに開いて
内臓を取る
見てくれがイマイチやなぁ
包丁で切れ目を入れて
まな板にパーンって
叩きつける
そうすると
コリコリ食感になるんだって
寿司屋さんとかでやるらしいけど
そんなお高い寿司屋
行けないわあー
で
お味は
コリコリでイケてました!
でもさあ
一個
300円でした