チャイ
インド料理店でよくある奴
行きつけのスパイス屋さんで
色々買ってる
今回これだけ使う
チャイセットも売ってる
水にカルダモンホール
グローブホール
シナモン原型
入れて煮る
ホールは粒のままって事
パウダーもあるけど
ホールの方が出汁が出るみたい
香りが出てきて
色も変わってくる
アメ横の大津屋で
アッサムCTC買い直し
おばちゃん
デカい方くれたな?
4倍やんか
お値段900円弱
茶漉しで漉して完成
うーむ
今回大成功かも
ちなみにこの後
カルデ●のアッサム
ティーマサラスパイシーバージョン
作ったけど
最初のが1番美味かった
やっぱり大津屋だよ
スパイスは
大津屋
茶葉がクルクルリン
カルデ●
タダの粉末
CTCとは
まあ
大津屋だな
濃さが違う
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)