チャイ

ニコ

インド料理店でよくある奴


行きつけのスパイス屋さんで


色々買ってる

爆笑



今回これだけ使う

チャイセットも売ってる






水にカルダモンホール

グローブホール

シナモン原型

入れて煮る


ホールは粒のままって事

パウダーもあるけど

ホールの方が出汁が出るみたい




香りが出てきて

色も変わってくる




アメ横の大津屋で

アッサムCTC買い直し

おばちゃん

デカい方くれたな?

4倍やんか

お値段900円弱

お願い



茶漉しで漉して完成


うーむ

キョロキョロ

今回大成功かも

お願いお願いお願い

ちなみにこの後


カルデ●のアッサム


ティーマサラスパイシーバージョン


作ったけど


最初のが1番美味かった

爆笑

やっぱり大津屋だよ


スパイスは

お願いお願いお願い



大津屋

茶葉がクルクルリン

びっくり



カルデ●


タダの粉末

びっくりびっくりびっくり

CTCとは

キョロキョロ

https://www.tea-a.gr.jp/knowledge/tea_class/#:~:text=%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%90%E3%83%83%E3%82%B0%E3%81%AB%E4%BD%BF%E3%82%8F%E3%82%8C,%E8%8C%B6%E8%91%89%E3%82%92%E4%BD%9C%E3%82%8B%E8%A3%BD%E6%B3%95%E3%81%A7%E3%81%99%E3%80%82


まあ

大津屋だな


お願い


濃さが違う


お願い









 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する