朝から


釜飯

ニコ


先日食べた

おぎのや

器入手したので


自分で釜飯作るでー

爆笑



冷凍牡蠣を塩で洗って

醤油で洗って

醤油タレで煮る

ニコ



昆布だし作る

キョロキョロ



生米をといで

昆布だしと

牡蠣の煮汁入れて

キョロキョロ



弱火で

ニコ



グツグツしたら

蓋をずらして

牡蠣を投入


水が無くなったら

火を止めて

蓋をする


キョロキョロ


そして




完成やー!

爆笑

ちょい牡蠣が

エロい

お願いラブお願い


色も濃いなぁ


さて

キョロキョロ

お味はー?

キョロキョロ




ちょいしょっぱい?

びっくり

あと


あんまり旨みが無い?

びっくりびっくりびっくり

牡蠣は美味い!

お願い

コレは

キョロキョロ

旨み成分が足りないかな?

もぐもぐ

椎茸とか入れたら良かったかな?


あと

キョロキョロ

米に芯が残ってるー

びっくり

あまり浸して無いからなー


底のおこげは


美味しいかも

お願い

次はもうちょい

ダシを研究しよう


ショボーン












 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する