ここ最近勝タン食していなかったので、勝浦市のドルフィンに出かけてみました。
カフェ&キッチン ドルフィン
嫁はジュノベーゼをオーダー 850円 量も結構多めな感じです。
私は勝浦タンタンメン(辛さジェントル)をオーダー 850円。
スープの表面は、ほぼラー油が浮かんでいる状態なので、「よくスープを混ぜ合わせてから食してください」とのスタッフさんからのアドバイス。スープチェックしてみると~ ラー油の量が多いので注意しないと噎せ返るので注意が必要です。
蓮華ですくうと沈殿物には多量の刻み玉ねぎとひき肉が現れて、辛さの中にも甘味と旨味が良いコラボ。
麺リフトしてみると~ 中太ストレート麺がもちもち感と辛めのスープを絡んで歯ごたえのど越し充分満足。
辛さに耐えて何とか完食できました。ここのは割と元祖勝タンのテイストを残しているので、体も温まるので冬場には良い食事となります。
帰路に興津海浜公園に立ち寄ってみました。空気が澄んでいるので空も青く澄んでいるので良い景色。
いよいよ今年も師走を迎え世間も慌ただしくなってきたので、車の事故には注意したいところです。