こんなもんかな10 | 池田 泰急のブログ ZX10R SL230 マラソンと旅行

 

①食材を用意します。肉は、塩で下処理、卵はゆで卵にする等事前

 準備が必要です。

②ペール缶を用意します。

③網を置くきっかけを作るため、電ドルで穴あけし、

 ボルト留めします。

④スモークウッドに火をつけ食材を並べます。

⑤7時間ほどいぶします。

 

⑥ペール缶が熱いので、火が消えてもしばらくほおっておきます。

 

⑦その後、冷蔵庫で10時間ほど熟成させます。

⑧食べます。

アメリカインディアンがバッファローの肉を

保存させるためにスモークを考えました。

 

日本では、鰹節の製造が手法的に同様です。

 

私は基本的に外食しません。自分で作って、

自分で食べます。

 

結局、自分の健康管理の元となるのは、

日々の食事。

加えて、適度、適切な運動と思っています。

 

私の感覚が正しいかどうかご判断に委ねますが、

 

結果、免疫力の維持に資するとしたら、

 

これ以上のことはないと思います。

 

ハンバーガー?

 

ここ30年は食べていません。