日本に着いて1週目は築地の激ウマお寿司に始まり、カニ尽くし、高級寿司と回線が続いてましたが、、
2週目にして 私の野獣が火を噴きました(笑)
肉~~~ですww
ドドーーっといきますので、覚悟の上でお進みください。。。
まずは水曜日、、
地元明石で豚の串焼き専門店でトントンを
豚ホルモン串 凛
このお店は車でよく通る大蔵谷にもあって聞いていて気になってたのですが今回初めて連れてってもらいました
豚の刺身盛りやシロ(大腸)のポン酢和えなど 1品物も頼み、串を10種取りあえずww
新鮮な豚は刺身や炙りでいただけるんだと、、、
ちょびっとビビりながらも食っちゃった
で、串まだ来てないの全部~って追加 どんな注文w
串は好みで特性甘辛味噌をつけていただくんですが これまたGood
今回のヒットはハツミミという心臓の脂の部分らしいのですが 程よく脂身がきいてて店員さんもお勧めとあって 美味しかったです
まーた行こ~~っとw
そして木曜日、、、
また以前の仕事がらみでお医者様に~
てっぴゃんやき~~~~に連れてっていただきました
お店は垂水区にある ステーキハウス kagura
最近カワムラ率が高かったですが こちらも昔何度か来たことがありました
まず飲み物を頼んで、ディナーコースの特選黒毛和牛四季のコースという伊勢エビもついたお料理に
ウワッホーーイ
前菜の季節の野菜を生ハムがきまして、、、
こちらをいただいていると 鉄板の向こうにが見えてまいりました~~~
ぶほほほほ~~~~ 右のがサーロインで左はヒレですが サーロイン白いやーーん
はい、サシで白いんww
見た瞬間 私の目は←こうでしょう~
これを焼く前に、なすび、玉ねぎ、長いもなどの野菜を焼いていただいて、このときの豆腐にタルタルが めちゃウマでした
そして こちらは初めてか? しゃぶしゃぶをサッと焼いてかいわれとにんにくチップ、たれを巻いてカットしてくださるんですが これまた唸ったね
そして メインのお肉は んもぉ~お塩でね
サーロインとヒレ半分づつにしたんですが さすがにこのサーロインは1人で160g無理と思ったね、、コッテリン~~
ヒレと半分でちょうど良かった
そして もう1つのメインが~~ジューー
でっかい伊勢エビ君でしたがな~~
このオレンジのソースはアメリケーヌソースと言うんですが、調べてみたよぉ~(砕いた伊勢海老の殻をバターで真っ赤になるまで炒め、殻の香ばしい香りを生かし 出来上がるのは伊勢海老のおいしさが凝縮された、濃厚な伊勢海老バターソース・・らしい)
この肉厚のプリップリで旨味凝縮ソースと合って 食べた瞬間 うぅ~~んって なってまったさ~~~
そしてこのあとはガーリックライス! もっち言うことなしの旨さ
デザートと食後のコーヒーでおしま~いでした
ほんで 金曜日は12年ほど前からの友達と大久保で焼き鳥~~でして、、(写真撮り忘れ~)
そして 日曜日は私たちが日本住んでいるとき近所にあってお気に入りだった 焼き肉屋さんに久しぶりに行きましたよ~~
明石市魚住市にあります なかしま苑
こちら~~街にあるような小奇麗なお店ではないけども 自牧場がある?ホルモンも赤身も美味しいんですわ~~
そして、こちらのお店コストパフォーマンスがすばらすぃ~~
この日は朝から私の実家の作業を手伝ってお腹もすいたヤーン!
さっ!! 食べるぞーーー
手伝ったのになぜか 私らのおごりで両親を招待
先週のカニのお返しですぅ~~
まずは 塩タンと塩ミノ~~~ そして生レバー
新鮮ホルモンだぁ~~~
そして赤身いきますよぉ~~
特選ロース、上カルビ、そして このお店で私の一押し、左奥の特選ハラミ
こちらは特選ロースですが 脂とろ~~んやん
特選ハラミはロースほどこってりでなく ちょうどいい具合の脂加減とソフトなもんでまぁご飯やビールが進むよぉ~~~
この特選ハラミとビールのおかわり、何度したことでしょーーかーーーーww
飲むのは○男さん以外、○子さん、R君、私~~w
いやぁ~~~ うんまかったぁ~
こちらのお店タレにかなーりニンニク入ってますので、翌日大丈夫な時に家族全員で行くことをお勧めします(笑)
この週から姪っ子まなちゃんがお泊りしていたので 一緒にね~~
お座敷で周りの人にニコニコ回って、愛想よくご機嫌でしたよぉ~~
まなちゃん特集はまた後日
そして このあと月曜、火曜日ともお肉が続いてましたが 長くなったのでPart.2にて、、、
いやぁ~~~ 前回もですが今回もかなり肉率が高くなっとります
見てるほうも ウググゥ~ってなるよね、、しゅんませんm(u_u)m
まだ3週目なのに 飛ばしすぎかな~~とも。。。
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2週目にして 私の野獣が火を噴きました(笑)
肉~~~ですww
ドドーーっといきますので、覚悟の上でお進みください。。。
まずは水曜日、、
地元明石で豚の串焼き専門店でトントンを
豚ホルモン串 凛
このお店は車でよく通る大蔵谷にもあって聞いていて気になってたのですが今回初めて連れてってもらいました
豚の刺身盛りやシロ(大腸)のポン酢和えなど 1品物も頼み、串を10種取りあえずww
新鮮な豚は刺身や炙りでいただけるんだと、、、
ちょびっとビビりながらも食っちゃった
で、串まだ来てないの全部~って追加 どんな注文w
串は好みで特性甘辛味噌をつけていただくんですが これまたGood
今回のヒットはハツミミという心臓の脂の部分らしいのですが 程よく脂身がきいてて店員さんもお勧めとあって 美味しかったです
まーた行こ~~っとw
そして木曜日、、、
また以前の仕事がらみでお医者様に~
てっぴゃんやき~~~~に連れてっていただきました
お店は垂水区にある ステーキハウス kagura
最近カワムラ率が高かったですが こちらも昔何度か来たことがありました
まず飲み物を頼んで、ディナーコースの特選黒毛和牛四季のコースという伊勢エビもついたお料理に
ウワッホーーイ
前菜の季節の野菜を生ハムがきまして、、、
こちらをいただいていると 鉄板の向こうにが見えてまいりました~~~
ぶほほほほ~~~~ 右のがサーロインで左はヒレですが サーロイン白いやーーん
はい、サシで白いんww
見た瞬間 私の目は←こうでしょう~
これを焼く前に、なすび、玉ねぎ、長いもなどの野菜を焼いていただいて、このときの豆腐にタルタルが めちゃウマでした
そして こちらは初めてか? しゃぶしゃぶをサッと焼いてかいわれとにんにくチップ、たれを巻いてカットしてくださるんですが これまた唸ったね
そして メインのお肉は んもぉ~お塩でね
サーロインとヒレ半分づつにしたんですが さすがにこのサーロインは1人で160g無理と思ったね、、コッテリン~~
ヒレと半分でちょうど良かった
そして もう1つのメインが~~ジューー
でっかい伊勢エビ君でしたがな~~
このオレンジのソースはアメリケーヌソースと言うんですが、調べてみたよぉ~(砕いた伊勢海老の殻をバターで真っ赤になるまで炒め、殻の香ばしい香りを生かし 出来上がるのは伊勢海老のおいしさが凝縮された、濃厚な伊勢海老バターソース・・らしい)
この肉厚のプリップリで旨味凝縮ソースと合って 食べた瞬間 うぅ~~んって なってまったさ~~~
そしてこのあとはガーリックライス! もっち言うことなしの旨さ
デザートと食後のコーヒーでおしま~いでした
ほんで 金曜日は12年ほど前からの友達と大久保で焼き鳥~~でして、、(写真撮り忘れ~)
そして 日曜日は私たちが日本住んでいるとき近所にあってお気に入りだった 焼き肉屋さんに久しぶりに行きましたよ~~
明石市魚住市にあります なかしま苑
こちら~~街にあるような小奇麗なお店ではないけども 自牧場がある?ホルモンも赤身も美味しいんですわ~~
そして、こちらのお店コストパフォーマンスがすばらすぃ~~
この日は朝から私の実家の作業を手伝ってお腹もすいたヤーン!
さっ!! 食べるぞーーー
手伝ったのになぜか 私らのおごりで両親を招待
先週のカニのお返しですぅ~~
まずは 塩タンと塩ミノ~~~ そして生レバー
新鮮ホルモンだぁ~~~
そして赤身いきますよぉ~~
特選ロース、上カルビ、そして このお店で私の一押し、左奥の特選ハラミ
こちらは特選ロースですが 脂とろ~~んやん
特選ハラミはロースほどこってりでなく ちょうどいい具合の脂加減とソフトなもんでまぁご飯やビールが進むよぉ~~~
この特選ハラミとビールのおかわり、何度したことでしょーーかーーーーww
飲むのは○男さん以外、○子さん、R君、私~~w
いやぁ~~~ うんまかったぁ~
こちらのお店タレにかなーりニンニク入ってますので、翌日大丈夫な時に家族全員で行くことをお勧めします(笑)
この週から姪っ子まなちゃんがお泊りしていたので 一緒にね~~
お座敷で周りの人にニコニコ回って、愛想よくご機嫌でしたよぉ~~
まなちゃん特集はまた後日
そして このあと月曜、火曜日ともお肉が続いてましたが 長くなったのでPart.2にて、、、
いやぁ~~~ 前回もですが今回もかなり肉率が高くなっとります
見てるほうも ウググゥ~ってなるよね、、しゅんませんm(u_u)m
まだ3週目なのに 飛ばしすぎかな~~とも。。。
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