今日のイタリアン、ちょっと前のなんですが UPしそびれてて、、でも美味しかったんで 書いときま~~す
ツナのトマトクリームパスタ
パルマからのパルメザンをふんだんに使った1品
作り方は簡単で~す
まずニンニクをオリーブオイルで温め 香りが出たら玉ねぎを炒めます。
トマトソースとツナ缶をドバッと入れ、量は適当(笑)
(トマトソースもちろん手作りでもOK、ドイツ 以外とこういうのは種類豊富にあるので私は手抜き スマセン。。)
ちょいと火を通す。
次に生クリーム(大2~3)とパルメザンチーズをこれまたドバッと入れて混ぜまーす☆
味見して ちょっと塩&粗引きコショウして~~。
この間にパスタを茹でとこ~、、
今回なんやカラフルのパスタがあったんで それを使ってみた
アルデンテに茹でたパスタを トマトソースのフライパンに入れて絡めて~
ソースがモタモタしてたら ゆで汁で少し緩めてね☆
フレッシュバジルをちぎって入れて でっきあがりん
盛りつけたうえにもまた パルメザンをドバッと(笑)
今回ドバッとばかりで分量あいまいですが あいまいでもイケますコレww
簡単やのに ちょいとレストラン??ってなパスタになるよ~~ん
サイドメニューはもちろん パルマハム~~~
いやぁ~ この豚の塊、よぉ堪能しましたわ~~
このソース、アレンジできます☆
以前はエビとブロッコリーのもおいしかったです こちらの記事
このときはトマト缶を使ってますが トマトソースでもOKかと。。
あと 先日は冷蔵庫の残り野菜適当で・・ww
ナス・ズッキーニ・パプリカ・マッシュルーム・玉ねぎ・ベーコンの具だくさん
最初にベーコン、そして野菜類を炒めて トマトソースをドバッ!
あとは上のツナのソースと同じです
具を変えて お試しくださいまし~~
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まずニンニクをオリーブオイルで温め 香りが出たら玉ねぎを炒めます。
トマトソースとツナ缶をドバッと入れ、量は適当(笑)
(トマトソースもちろん手作りでもOK、ドイツ 以外とこういうのは種類豊富にあるので私は手抜き スマセン。。)
ちょいと火を通す。
次に生クリーム(大2~3)とパルメザンチーズをこれまたドバッと入れて混ぜまーす☆
味見して ちょっと塩&粗引きコショウして~~。
この間にパスタを茹でとこ~、、
今回なんやカラフルのパスタがあったんで それを使ってみた
アルデンテに茹でたパスタを トマトソースのフライパンに入れて絡めて~
ソースがモタモタしてたら ゆで汁で少し緩めてね☆
フレッシュバジルをちぎって入れて でっきあがりん
盛りつけたうえにもまた パルメザンをドバッと(笑)
今回ドバッとばかりで分量あいまいですが あいまいでもイケますコレww
簡単やのに ちょいとレストラン??ってなパスタになるよ~~ん
サイドメニューはもちろん パルマハム~~~
いやぁ~ この豚の塊、よぉ堪能しましたわ~~
このソース、アレンジできます☆
以前はエビとブロッコリーのもおいしかったです こちらの記事
このときはトマト缶を使ってますが トマトソースでもOKかと。。
あと 先日は冷蔵庫の残り野菜適当で・・ww
ナス・ズッキーニ・パプリカ・マッシュルーム・玉ねぎ・ベーコンの具だくさん
最初にベーコン、そして野菜類を炒めて トマトソースをドバッ!
あとは上のツナのソースと同じです
具を変えて お試しくださいまし~~
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